※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
雑談・つぶやき

子どもの登園拒否で不安。がんばってます。

子どもを起こすときの不安感、心臓がバクバク…😭登園拒否ベテランの息子、今日も行きたくないって泣くところから一日スタートするんだよな。
今日はなんとしても行ってもらわないと困る日。がんばれわたし。キレないでがんばれ。

コメント

ライチ

おつかれさまです😊
無事登園できましたか??

息子もよく登園拒否してたのでお気持ちお察しします💦

• もっち

もっち

こんなつぶやきにコメントありがとうございます😭✨
    今日はそこそこ穏やかに登園できました…!😭このままで小学校行けるのかな?と不安しかありません💦

• 10月8日
  •  ライチ

ライチ

登園できて良かったです😭❤
    おつかれさまでした😊
    小学校上る前も小学校に相談しましょう✨←うちの市は支援級見学って項目で学校見学できる日があるので、その時に小学校の先生と面談できるので、とりあえず登園拒否が激しかった旨を伝えました😊
    うちも行っちゃえば楽しめるタイプなので、小学校からも抱き抱えて連れて来てもらえれば大丈夫です!て言われました😂

• 10月8日
  • もっち

もっち

ありがとうございます✨

なるほど、相談しておくのはすごく大切ですね!時期が来たら相談してみようと思います☺️教えていただいてありがとうございました!

• 10月8日