コメント
ママリ
絵の書いてある問題用紙に丸をつけるとかなので、恥ずかしがり屋は関係ないですね!
全員受ける簡易的な検査なので、恥ずかしがり屋さんがみんな引っかかっていたら、教育委員会も大変です。
もしも引っかかるのなら、他の子と比べて、何かしら気になるところがあるからだと思います😌
りかぷ
うちの娘は年長になったもおゆうぎ会で泣いちゃうような恥ずかしがり屋ですが、入学時には何の問題もありませんでした!
小1になった今もでも、もじもじしていますが個人面談でも先生から特に何か言われたりしてないですよ😊
-
はじめてのママリ
恥ずかしがり屋ちゃん、一緒ですね☺️
入学前の検診やスクリーニング検査も問題なくクリアでしたか?やはり恥ずかしがり屋は関係ないのですね😂✨- 10月8日
-
りかぷ
その他の検診も問題なかったです!
もじもじちゃんはまだまだ続いていますが、小学校に入って少し揉まれたのか、少しずつたくましくなっている気がします🙌
新しい生活にお子さんもお母さんも不安なことがたくさんあると思いますが、楽しい学校生活になるといいですね😌- 10月8日
はじめてのママリ
そうなのですね!それを聞いてとっっても安心しました😮💨
てっきり、相手から質問されて、それに答えるみたいな感じだと思っていたので、、🥲それだと恥ずかしがり屋がひどくて、ひとつも答えられないだろうなーって憂鬱になっていたので、、🥹
ありがとうございます😭