※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が恥ずかしがり屋で、来月の知的スクリーニング検査に心配があります。

来年小学校に入学する娘がいます。
来月、知的スクリーニング検査があります。
娘は恥ずかしがり屋で、自己紹介や挨拶もニコニコ笑って誤魔化すような子です、、
これだと引っかかる可能性ありますよね🥲知的には問題ないのですが、極度の恥ずかしがり屋だと思います、、

コメント

ママリ

絵の書いてある問題用紙に丸をつけるとかなので、恥ずかしがり屋は関係ないですね!

全員受ける簡易的な検査なので、恥ずかしがり屋さんがみんな引っかかっていたら、教育委員会も大変です。
もしも引っかかるのなら、他の子と比べて、何かしら気になるところがあるからだと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!それを聞いてとっっても安心しました😮‍💨
    てっきり、相手から質問されて、それに答えるみたいな感じだと思っていたので、、🥲それだと恥ずかしがり屋がひどくて、ひとつも答えられないだろうなーって憂鬱になっていたので、、🥹
    ありがとうございます😭

• 10月8日
りかぷ

うちの娘は年長になったもおゆうぎ会で泣いちゃうような恥ずかしがり屋ですが、入学時には何の問題もありませんでした!
小1になった今もでも、もじもじしていますが個人面談でも先生から特に何か言われたりしてないですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恥ずかしがり屋ちゃん、一緒ですね☺️
    入学前の検診やスクリーニング検査も問題なくクリアでしたか?やはり恥ずかしがり屋は関係ないのですね😂✨

• 10月8日
  • りかぷ

りかぷ

その他の検診も問題なかったです!
    もじもじちゃんはまだまだ続いていますが、小学校に入って少し揉まれたのか、少しずつたくましくなっている気がします🙌
    新しい生活にお子さんもお母さんも不安なことがたくさんあると思いますが、楽しい学校生活になるといいですね😌

• 10月8日