育児と仕事を両立しているワーママです。現在の働き方や収入について相談したいです。将来性や通勤時間、職場の理解についても気になっています。皆さんの意見を聞かせてください。
もうすぐ2歳の子を育てるワーママです。
以下の感じで働いているのですが、これって結構いい条件なのでしょうか?
・基本時短9:00-16:00
・固定勤務時間は一応ありつつも、裁量労働制的なところもあるので、今日は午後だけ、午前だけ、1時間だけ働くなどもやることやっていればいつ働いても良い
・固定ミーティング以外は在宅もOK(大体週3以上はできます)
・職場までは家から1時間半ほどかかる(神奈川住みで都内まで通勤)
・子供いることに理解ある職場
・手取り27万円程
・ベンチャー系のマーケティング関連部署です
職場が遠いのと、ベンチャーなので会社の将来性がどうかなぁというので転職も検討中です。
皆さんのご意見聞きたいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
在宅できるし、個人的にはいい条件だなって思います‼️
はじめてのママリ🔰
通勤時間が長いのがデメリットですが、お給料がいいのでトータルでは良い条件だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
これ、お給料いいのでしょうか?節約が得意ではなく、これでも割とカツカツでもう少し給料アップは希望です😭
- 10月12日
りんご
職場の理解も大事だと思いますし、手取りもしっかりあるので続けていることに苦ではなければいいと思いますよ☺︎
-
はじめてのママリ🔰
理解はすごくしてもらえていてありがたい環境です。。お給料がもう少し増えると嬉しいのですが、、、
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私もベンチャー勤めでフルリモート、フルフレックスです。
この前転職エージェントと話したところフルリモートフルフレックスは意外と少ないと言われました💦
ただ、ベンチャーならもう少しお給料あってもいいのかな?と思いました。
週3回程度のリモートOKの会社はそれなりにあると思うのでもっといい条件の会社がないかどうか情報だけ見てみるのもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね…
情報収集してみます!!
フルフレックスということは、フルタイム勤務ですか?差し支えなければ、職種と給与をお伺いできると幸いです🙇♀️🙇♀️- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムです!職種は微妙なところですが営業企画、事業企画ですかね🤔
給与は年収700万ちょっとです。(月60万〜)
フルフレックスで月内で調整すればいいので週に2回は15時過ぎに終わって娘を早く迎えに行って遊んでます😊その代わり朝は夫に任せて早くからしごとしたり、保育園から呼び出しがあればその日はそこでおしまいにして翌日で調整したり自由です。
夫の会社もベンチャーで全く同じ感じなので、結構ある条件なんじゃないかと思います。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
在宅できるはだいぶありがたいですよね😅