コメント
小梅
息子もどちらかというとそうかもしれません😅穏やかでゆっくりさん、イヤイヤ期もありましたが、静かに寝転がるタイプだったので手がかかった記憶もありません。
そんなタイプなので言葉の発達が遅く療育に通いました😄
現在はこども園で加配の先生がついています😄
言葉が理解しにくいので集団になるとワンテンポ遅れたり、イマイチなにしてるのかわからなかったり、好きなこと嫌いなことへの興味もかなり違います💦
私は療育かよってよかったと思うことしかなかったので、ぜひ利用してみてください!
一緒に参加するので、子供の団体行動の癖なんかもみれたりして発見がたくさんありますよ!
はじめてのママリ🔰
息子は体の発達や言葉も早く、余計に家と外のギャップに悩んでいましたが、「療育通ってよかったと思うことしかなかった」という言葉に強く背中を押されました😭✨
団体行動の癖は家庭では見れないですもんね!
早速療育のこと調べて進めてみます😌
ありがとうございました🥹
小梅
是非是非‼️
いろんなタイプのお子さんが療育に通うので、下の子がもしそういうタイプなら実践してみよう!とか、友達が子供のことで悩んでたから教えてあげよう!とか、本当にいろいろ学べました‼️
療育で、息子と同じタイプののんびりさんと仲良くなり、現在は定期的に遊んだり、ママとランチ行ったりしてます😄💕
子供の特性も知れるし、接し方も知れれば、おのずと安心することも増えるので絶対いいです😄💕