※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛知県名古屋市の山田産婦人科や平竹クリニックでの出産経験を聞きたいです。無痛分娩や母子同室、待ち時間、健診費用について教えてください。

愛知県名古屋市中村区の山田産婦人科、または北区の平竹クリニックで分娩された方いらっしゃいましたらお話聞かせてください😆

2人目妊娠に伴い出産する病院を迷っています💭
1人目は岩田病院で産んで費用的に悪くないのですが…外来のながーい待ち時間と分娩時や入院中の放置感が気にかかり😂

○山田産婦人科
無痛分娩はしていますか?ホームページにはのっていないのでなしですかね…

○山田産婦人科、平竹クリニック
母子同室は出産翌日からっぽい?夜間は新生児室で預かってもらえるのでしょうか?
分娩中、多少声かけてくれたりさすってくれたりはするのでしょうか?
外来の待ち時間はどれくらいでしょうか?
健診費用毎回どれくらいかかりましたか?

教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

山田は無痛はないです!

翌日からでしたが
2人目だったので預かりますよー!と
ほぼ預かってくれてました!

1人目の方はわからないですが
しんどかったりすれば伝えれば
夜間も預かってもらえますよ!きっと

声かけは分からないですが
1人目の方はさすってもらえるのかな?と☺️??

私は1人で耐えました、、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無痛ないんですね😂
    1人で耐えたんですね…!普通分娩の支えもなしが不安です🥺
    ありがとうございます!悩みます!

• 10月11日
フゥ

平竹で2年前に出産しました!
昼に産んで2時間は分娩室で安静にしてその後個室へ移動してその日は赤ちゃんに会うことはなかったです!
次の日の朝に赤ちゃんを部屋に連れてきてくれて世話スタート、20時頃から夜間はずっと預けました!
同室もできるし、預けることも自由でした!夜中に赤ちゃんが泣きだしたら「ママおっぱい張ってない?赤ちゃん今お腹すいて泣いてるけどどうする?」などとナースコールから呼びかけられたこともあります。私は寝たかったのでミルクでお任せしますと言って任せて寝ました😴

旦那さん立ち会って分娩してましたが、旦那さんもヘロヘロで2.3分の水分休憩とってる間とか代わりに腰押してくれたりしました。私が助産師さんいて欲しかったので「いかないで〜泣」といって捕まえてました笑
落ち着いた声で話しかけてくれますよ^^

外来は日によりますけど帰るまで1時間は最低でもかかります、午前中はケーキ食べられるので患者さん多いんだと思います。私もそれ目当てに午前中にしかいかないです笑
10時予約〜お会計が11時半とか

毎回手出し2~3000円くらいですかね?

今第2子妊娠中で通ってますが検診の時間とか毎回の料金は変わってる雰囲気ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの預け方も助産師さんの関わり方も理想的です🥺✨
    ケーキ!ホームページでみてめっちゃ惹かれました!ただやっぱりみんな食べたくて混むんですね🥺

待ち時間も全然許容範囲内なので前向きに検討します!ありがとうございます!

• 10月11日
  • フゥ

フゥ

待ち時間は日によっては12時すぎることも何度かあったのでご注意ください💦

院長は淡白な感じでお話されますけど、院長診察の時はしっかり診てくれますし、産後の裂け目の縫い方もお上手だったので腕は良い先生だと思います😊
    無痛ではないので麻酔のことはわからなくてごめんなさい🙇‍♂️

平竹通院も入院も楽しいので是非😆😆

• 10月11日
ママリ

平竹クリニックです!(今回で3度目です👶🏻)

1人目朝に生まれ、2人目お昼に生まれ母子同室は翌日からでした!
何かあれば預かって欲しいと伝えたら預かってはくれます!
ただ翌日以降も、母子同室まだ辛いから今日も預かって欲しい的なことはしたことないのでそれは分からないです🥲

声掛けありました!
助産師さんによりけりなのもあると思いますが陣痛きて「うぅ〜😖」と悶えていると駆け寄ってきて背中さすってくれたり、「上手だよー!」とか言ってくれました!
バースプランに声掛けをたくさんして欲しいと書くといいかもしれません!
検診はいつも受付から終わるまで2時間くらいはかかります!
妊婦健診は毎回2500円前後くらいはあったような気がします🤔

2人目まで無かったんですが、平竹で出産するとニューボーンフォトを撮ってくれるようになったみたいでそれが楽しみです😂

ままりん

平竹クリニックお薦めですよ。院長、硬膜外麻酔の腕がピカイチです。夜間預かりしてくれます。退院までの間に1日は夜も含めて母子同室しようね、ベビーの様子がわかるからね、帰ってからどうせ世話しないといけないのだから入院中は夜預けてゆっくり寝るんだよって感じで納得感ある説明もしていただけます。助産師さん達が常に気に掛けてくれて、安心感ありました。院長のインスタみてみてください、印象変わります