離乳食の進み具合で悩んでいます。3回食にすべきか、2回食でもいいか迷っています。食べるものが限られていて困っています。
離乳食を3回食にすべきか悩んでいます。
みなさんはいつから3回食にされましたか?
うちの子は、体調を崩してたこともあり離乳食が全然進んでいません、、
まず、椅子に座りたがらない、離乳食よりもお乳を欲しがる、好き嫌いが激しすぎる…といった状況です。
風邪を引く前までは、いろいろなものをぼちぼち食べられていましたが、体調を崩してから激変!!!!!💦
最近好んで食べてくれるものは基本ヨーグルトです。笑
これまで食べていたものもベー👅するようになり…
あれこれ試していますがどうもうまくいかず…ベー👅しています。
なんとなく、お姉ちゃん(上の子)と同じものを食べたがっているのが分かります。
ドロドロが嫌なのかな?とも思います。でもお粥も粒々だとベー👅します。おかず系も同じくです。
今日初めて食パンをそのまま薄切りのスティックにしてあげてみたら、自分でお口に運んでいました。飲み込みはまだ難しい様子ですが…手掴みメニューメインの方がいいのでしょうか?
毎日何をあげたらいいかわからず、本当に困っています🥲
こんな状態でも3回食にした方がいいのでしょうか?
まだ2回食でもいいでしょうか?
また、こんなメニューおすすめだよーというのがあればぜひ教えてください!!!!
- いちご(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離乳食時期は、いったりきたりを繰り返してました💦
そのため、2回食になってもまた1回食でミルクってこともありました
何日かおいて、また2回食などにチャレンジすること多かったです😭
本人が食べたいと思うなら、試してみるのは有りだと思いますが、食べることに慣れてないとそのままゴックンしてしまうこともあると思うので、そこは気をつけてあげたらいいのかなと思います!
ゆきんこまま
ドロドロが嫌なのであれば軟飯にしてもいいと思いますよ!
自分で食べたいのであれば手づかみ食べを始めてもいいと思います😊
それで食べてくれる様になってから3回食でいいかと⭐️
食べてくれないのにら3回ご飯を食べさせるのは親がしんどい😰
コメント