コメント
ママり
そうですね💦
少し多いかなと思います!
寝起き、朝寝からの寝起き、お昼、3時頃、夜、寝る前
くらいでいいと思います✨
2回食も安定してきているなら、朝寝からの寝起きもいらないと思います✨
🐣🩷
どんな感じであげてますか?
私の息子、6ヶ月〜7ヶ月の頃授乳回数は4回でした!🍼アプリ使って記入してあるので確認したのですが大体朝起きてからとお昼寝から起きておやつと一緒にと夜ご飯の後くらいと寝る前って感じでした!
-
ママリ🔰
ピヨログみたらだいたい、
0時半 夜間授乳
4時半 夜間授乳
8時半 離乳食後
12時
16時
18時半 離乳食後
20時半 寝かしつけ前
と言う感じでした💦- 10月7日
-
🐣🩷
なるほど…うちの息子は夜ぶっ通しで寝てたので夜間は飲んでませんでした🥹朝起きるのも結構ゆっくりめってのもあったのかもですが大体10時頃起きて、離乳食後14時〜15時頃、夕食後の19時頃、寝る前23時頃でした🥹旦那の仕事終わるのが遅い+保育園に行ったのも11カ月からだったので遅寝遅起きだったのも関係してるかもですが🥹
- 10月7日
まー
完ミで7〜8回あげてました。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!同じですね💦
- 10月7日
-
まー
体重増えてなかったので仕方なく夜中も2回起こしてあげてました😢
- 10月7日
はじめてのママリ
生後8ヶ月の頃まさにそんな感じでした💦
夜中も見事に3時間おきで日中も3時間程で欲しがってました😥ちなみに、母乳育児です。
今は9ヶ月になりましたが、
夜間断乳を頑張ってる最中です😭なので夜泣きすごいです😭
-
ママリ🔰
わかります、💦
なぜか日中ももって4時間です💦やっぱり夜間断乳辛いですよね😭まだ勇気がなくてすぐあげちゃいます😭- 10月7日
-
はじめてのママリ
お出かけしてる時はあまり欲しがらないんですけど家にいる時は「まんまー」と🥧に目掛けて飛びかかってきます🥹
授乳すると寝てくれるんですかね?🤔
ママさんからアドバイス貰った時にミルクや母乳を我慢してもらう代わりに麦茶飲ませると良いですよ!と教えてくれました!😊
なかなか進めないですよね😭
お気持ちわかります😖こればかり旦那の協力がないとほんとにやってけないです😫💦- 10月7日
初めてのママリ🔰
完ミで同じく8回でした😂
6.7ヶ月の頃は睡眠退行もあったので、夜中も欲しけりゃ飲んで寝てください🙇♂️スタイルでした( ˶'ᵕ'˶)︎👍🏻 ̖́-
8ヶ月からまた夜通し寝てくれるようになったので助かっております😇
-
ママリ🔰
わかります…早く寝てほしいですもんね🥹
夜通し寝てくれる日が待ち遠しいです😂- 10月7日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝寝からの寝起きはあげてませんが、夜中二、三回起きちゃうので早く寝てほしくてあげちゃっていて…🙃
ママり
夜中泣いて起きちゃっても、あげない方が意外と夜泣きしなくなるみたいで、うちもそれ実践したら今のところ夜泣きないです👍
最初は慣れないかなと思いますが
もうそのくらいのお子さんなら夜中はすっ飛ばしていいと思います✨
ママリ🔰
夜間断乳ですよね!
夜中起きたらどうしてましたか?
泣かれてもひたすら耐えるしかないですよね😭😭
ママり
うちの子はおしゃぶり咥えさせて添い寝したらそのまま寝る子でした🥲
ママリ🔰
なるほど!おしゃぶりはまだ使ったことがなくて😭💦助かりますね!