義実家での嫌な言葉に悩んでいます。他の方の経験を聞きたいです。
ただの愚痴です(笑)
先日9ヶ月の娘を連れて義実家に行きました。
お昼寝するのに旦那が寝かしつけをしていたのですが、
いつもはミルク飲んですぐ寝るのに
場所見知り、人見知りで
泣いていて全然寝ませんでした💦
そしたら義母と義曾祖母に
「ママが良くて泣いてるんだから代わってやりなさいよ」
「この頃はなんでもママがいいんだから」
と言われました😑
確かにそれもあると思いますが😑
もう行きたくないです😇
みなさん義実家でどんな嫌な事
言われたことありますか😇
私もこんなこと言われたよ!っていう
みなさんのコメントに励まされたいです(笑)
- もな
コメント
ゆらちゃんママ
義実家問題ありますよね〜😔
私もお盆休みに3ヶ月だった娘を連れて帰省、義兄に花火大会に誘われ断ったら予防接種で体調崩すのと遊びに行って体調崩すのは同じ!病気なんか遅かれ早かれするんやから~と言われキレ散らかしました。
結局花火大会にはいかなかったけど義兄夫婦の子供から手足口病をもらい、娘は入院になりました。田舎の長男は甘やかして育てられたのか義両親も厳しくは注意してくれず、私が関西弁で頭おかしいんちゃうか、こっちが産後どれだけ外に出たくても出られんで娘を病気から守ってきたか分からんくせに人の子にまでいい加減なことすんな!自分の子供も世話出来んくせに!と怒鳴って2階に行かせて頂きました。義実家でしたが言いたいことは言わせてもらい、普段おっとりしている私が怒ったので場が静まり返っていました。
おかゆ
5ヶ月くらいのときですかね、、、
初めて義実家へ連れていった時に場所見知りがあって、ちょっとぐずぐずした時に抱っこであやしてたら義母からテンプレのような「抱っこ癖がつくよ〜」と言われました😂
その前に義母と間接的に色々あったので、仕返しじゃないですけど今だ!言ってやれ!と思って(笑)「今って抱っこ癖って言わないんですよ〜☺️
むしろ抱っこしてあげた方が、子どもの心的にいいんですよ〜☺️
初めてのところなので、ぐずぐずしたままの方が可哀想じゃないですか〜☺️
安心させるために抱っこしてるんですよ〜☺️
そのうちこっちが抱っこしたくても、させてくれなくなるので好きなだけ抱っこさせてください〜☺️」って言いました😂
そんな義母は主人含めて男の子3人育ててるんですけどね…🤫笑
なーんか、そんなこと分かっとるわ!ってこと言ってきますよね😂
ほっときましょ☺️
-
もな
コメントありがとうございます!
抱っこ癖いいますよね〜
義母からではないですが私も近所のおば様から言われた事あります🙃
抱っこくらい好きにさせて〜って思いますよね😂- 10月8日
りんりん
生まれた直後に「旦那の小さい頃にそっくり!瓜二つ!」とはしゃがれたのはしんどかったです!
確かに旦那似なんですが笑
-
もな
似てたとしてもそこまで言われると嫌ですよね😂
私が産んだのになって思っちゃいます🤨- 10月8日
紅茶
うわーめんどくさいですね😇
義に子育てのこと一切口出ししてほしくないのでお気持ちとってもよくわかります🥲
孫かわいいだけ言っといてくれって心底思ってます😂
私の場合は
・ちょっと泣いて抱っこしたときに「抱き癖ついてる?」
・娘のオムツ替えしてたら「オムツはいつまで?」まだ当時一歳半とかのとき
あとはなんか色々あった気がするんですが忘れました😂
-
もな
ほんとですよね😂かわいいかわいいだけ言っといて欲しいです😂
忘れてしまうくらい聞き流せてるてんこさんが羨ましいです見習います🤣- 10月8日
退会ユーザー
旦那に似てる!そっくり!
(エコーから言われました😇)
髪の毛早く切ったら?伸ばして何になるの?
服なんか安いので十分!
-
もな
髪の毛切ったら?とかキツイですーーー
あなたの子どもじゃないですって言いたくなりますね😟- 10月8日
もな
義兄さんやばいですね😅😅😅
はじめてのママリさんの言い返しスカッとしました最高です☺️☺️