※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
その他の疑問

水曜日に保育園見学が1件あります。午前中に行く予定なんですが天気が…

カテが分からずとりあえずこちらに…。水曜日に保育園見学が1件あります。午前中に行く予定なんですが天気が「雨☔」なんです💦雨だからって日にち変えてもらうようなことなのか…見学行かれてる方は天気関係なく回っていますか??特に見学を急いでいる訳ではなく、お腹の子が産まれるまでに見ておきたいってだけなんですが…(._.)雨だと息子抱っこして傘?とか思ったり…みなさんどうしてますか??

コメント

koko☺︎

妊婦で雨の中抱っこで行くのが大変なので…。と状況をお話してキャンセルしたら大丈夫ですよ(^^)
保育園側も、見学者がくるからといって特別に大掛かりな準備するわけでもないですし☆

• まぁこ

まぁこ

早速のコメントありがとうございます😳
    なるほど✨
    ちなみに、電話は当日でも大丈夫でしょうか?早めの方がいいのかな?とも思ったりだけどあくまで予報なのでまだ分からないしな。とも思うんですが💦

• 4月24日
  • koko☺︎

koko☺︎

見学の予約時間が何時かにもよりますが、当日の朝9時過ぎに電話すれば大丈夫だと思いますよ〜(^^)
    もしくは、前日の夕方4時〜5時の間でも良いかと☆
    園的には前日の方が助かりますね、

• 4月24日
  • まぁこ

まぁこ

「午前中」とだけしか決めてないんです💦行く前に電話1本入れてもらえればいつでも大丈夫です。と言われていて😓
    自分の予定では他の園が10時指定が多かったためその時間に行こうかなとは思ってたんですが😶!
    この場合、前日の夕方のがいいですかね??

• 4月24日
  • koko☺︎

koko☺︎

そういうアバウトな感じなら、当日朝で良さそうですね☆
    きっと、保育園も忙しくない日なんだと思います(^^)

• 4月24日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんですね😲
    では、当日電話することにします😌お早い、解答、返信ありがとうございました❤

• 4月24日
  • koko☺︎

koko☺︎

グッドアンサーありがとうございます😊
    お役に立てて良かったです!

• 4月24日
  • まぁこ

まぁこ

こちらこそありがとうございました❤

• 4月24日