※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さいお子さんが2人いる方がパートで働くのは難しいですか?どこで働いていますか?

小さいお子さんが2人いる方がパートで働くのって
あんまり採用はされないんですかね?
どんなところでみなさん働いていますか?

コメント

👩🏼

スーパーです!
妊娠前から働いてますが、小さい子2人いる友達も別のスーパーのパートで採用されて働いてます😊

はじめてのママリ🔰

よほど経験者だったり、育児の協力者がいて残業可・突発休み基本なしなどではないと、なかなか新規採用は厳しいと思います。

私は結婚前から工場で働いていますが、離婚前提なら話しは違いたすが、子あり既婚者はほぼ採用しないとの噂があります。

はじめてのママリ🔰

今は保育士の仕事戻りましたが小さい子どもみながら保育の仕事なんて無理だったので少し距離はあったけど融通の効くコールセンターで数年働いてました。大変でしたが子育て世代には本当ありがたい職場でした。みなさんいろんな事情があり、割と遠方から通勤される人も多かったです。小さい子いると休むってわかってるし人員に欠員が出ると企業側は穴埋めるの大変なので喜んで採用は中々ないかもしれませんね。わたしはハローワークの求人で子育て世代応援求人という項目を目印に探してました。

はじめてのママリ🔰

事務職してます。
1発で受かりましたよ。

ママリ

子供が1歳と3歳の頃、事務に採用されました。
未経験職種でしたが、一発目でしたね。

はじめてのママリ🔰

銀行で働いてます!
事務パートです✨
未経験転職でしたが、一発で受かりましたよー!