※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ナノックスとハミングフレアの緑を使っているけど、柔軟剤を変えたい。甘い・きついニオイはNG。おすすめ教えてください。

洗濯洗剤と柔軟剤教えてください🫶

なんとなく長い間、ナノックスとハミングフレアの緑を使っているのですが、そろそろ柔軟剤のストックがなくなるので、違うものにしてみようかと思ってます!

おすすめききたいです😆

ちなみにココナッツのような甘いニオイ、きついニオイは苦手です😭

コメント

ゆーらー

洗剤はさらさで、柔軟剤はレノアハピネスのホワイトティーです😊
子供を抱っこした時にフワッと香るのが好きです❣️

はじめてのママり

洗剤はアタックで
柔軟剤はファーファです☺️

アタックゼロ と イロカのネイキッドリリーです。
室内干しのときだけ洗剤をアリエールミライの部屋干し用(緑色)にかえてます。

ママリ

洗剤はアタックZEROの部屋干し、柔軟剤はレノアの部屋干しを使っています☺️
フローラル系が苦手なのですが、こちらは爽やかな香りで気に入っています🎶

柔軟剤は、たまにソフラン プレミアム消臭ウルトラゼロ0.00も使っています︎︎👍
こちらは石鹸の香りです🧼

タオル類はアタック抗菌EXを使っていて、柔軟剤は使っていません◎