ママリ
老後の目標金額設定して、そこから逆算して年間貯金予算(&最低達成ライン先取りと投資)決めてます🙆
ママリ
老後の目標金額設定して、そこから逆算して年間貯金予算(&最低達成ライン先取りと投資)決めてます🙆
「住まい」に関する質問
7年以上住んだ賃貸マンション。 入居の時敷金0ではありましたが、退去費用として75000円請求されました。 国交省のガイドラインによると6年以上居住していれば壁紙等の耐用年数は超えてるから修繕費用は借主負担にはな…
皆さんバタバタして家を出たあと、エアコン切ったかな、鍵しめたかな、とか不安になる事ありませんか?😭 私が今まさにそれで、実家に泊まりに来てるんですが家をバタバタと出たため暖房(エアコン)切った記憶がありません…
4世帯が暮らせるアパートに住んでいます。 うちは1階に住んでいて、もう1つの1階の部屋も住んでる方がいらっしゃいます。 昨年の9月に、うちの上の階の方がお引越しされました。 12月頃に、2階に住んでたもう1世帯の…
住まい人気の質問ランキング
コメント