コメント

あづ
園によると思いますが、完全に指定するところはないかなと思います🤔
離れてたら「もうちょっとこっちおいで」「ここ座る?」って声かけたり「先生隣に座っていい?」「みんなもうちょっとくっつこう」って調整したりはしてました😌
うちも仲良しの子いないタイプなんですが、普段全然仲良くない子と隣で座ってたりもしますよ🙆♀️
お友達とピッタリシートくっつけてなくても、1人すごい離れたところに座るってことはないと思います🤔
あづ
園によると思いますが、完全に指定するところはないかなと思います🤔
離れてたら「もうちょっとこっちおいで」「ここ座る?」って声かけたり「先生隣に座っていい?」「みんなもうちょっとくっつこう」って調整したりはしてました😌
うちも仲良しの子いないタイプなんですが、普段全然仲良くない子と隣で座ってたりもしますよ🙆♀️
お友達とピッタリシートくっつけてなくても、1人すごい離れたところに座るってことはないと思います🤔
「保育園」に関する質問
今度から通う保育園では冬季間床暖房がついているようなのですが、冬場の肌着はメッシュタンクトップだと寒いでしょうか?雪国で外遊びもあるのですが、フライスの半袖肌着を買った方がよいのか悩んでいます💦 それとボト…
明日から保育園…また、登園渋りが始まると思うと憂鬱です。😇 皆さんのお子さんは、連休明けでもすんなり登園しましたか?それとも、泣いたりしましたか?😂 うちの子言葉の発達がほんとゆっくりで、今でもあまり喋りません…
第二子、里帰りするか悩んでます‼️ご意見ください。 夫婦共に遠方実家で近くに頼れる親戚もいません。 夫は仕事が多忙で帰りは20時頃。出張や飲み会も多くほぼワンオペです。 現在、娘は1歳4ヶ月で、保育園落選組。 自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございました。