※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃたつ
家事・料理

西松屋の製氷皿が割れてしまい、シチューを冷凍していた際に破片が混入。食べさせるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

至急回答お願いします🙇‍♀️
離乳食の製氷皿が割れました。西松屋の製氷皿です😣
シチューを冷凍していて、取り出す際にバリバリと容器が割れてしまいました。凍っているので、表面は軽く拭き取りましたが、見えないプラスチックの破片等くっついていたら怖いかなぁと食べさせるか迷っています。

みなさんならどうされますか??

コメント

もえか(30)

私なら食べさないと思います💦
凍っていてカチカチなのでくっついてる可能性は低いとは思いますが怖いので食べさせないです。
自分が食べるのだったらもしかしたら食べてしまうかもしれませんが、子供に食べさせる場合は心配なので食べさせません。

• きゃたつ

きゃたつ

下に返信してしまいました🙇‍♀️ありがとうございました☺️

• 10月7日
きゃたつ

そうですよね😭せっかく作ったのにすべてに破片がついてるかもと思うと、悲しいですが処分しようと思います、、、多分少し暖かい状態で冷凍してしまったのがダメだったんですね😢