はじめてのママリ🔰
我が子達は1歳5ヶ月の時発語0でしたよ!
末は1歳7ヶ月まで発語0でした!
上の子達は2歳2ヶ月まで発語0でしたよ!

ままりん
長男は2歳7ヶ月まで発語無し。でも、その後急成長して特に問題なく成長中です。相談もしていましたが、名前を呼べば振り向く、大人の言葉はある程度理解している様子があったので様子見になってました🙆
はじめてのママリ🔰
我が子達は1歳5ヶ月の時発語0でしたよ!
末は1歳7ヶ月まで発語0でした!
上の子達は2歳2ヶ月まで発語0でしたよ!
ままりん
長男は2歳7ヶ月まで発語無し。でも、その後急成長して特に問題なく成長中です。相談もしていましたが、名前を呼べば振り向く、大人の言葉はある程度理解している様子があったので様子見になってました🙆
「子育て・グッズ」に関する質問
先日保育園の入園式がありました。 大きな体育館で50人くらい人がいたのでびっくりしたのか うちの子が珍しく大泣きしました。結局席には座れず体育館の隅で立ってあやして過ごしました。 一歳なので仕方ないことなのです…
スワドルを買うか検討中です。 新生児を育てています。今昼夜問わず、ずっと薄めの毛布でぐるぐる巻きにして寝かせています。ぐるぐる巻きにしないと寝ません。上の子がいる為なかなか抱っこして寝かせつける事ができない…
上の子(2歳)慣らし保育中です! どうでもいいことで申し訳ないのですが、お時間ある先輩ママさん教えてください! ①保育園の先生とどんなこと話しますか?お迎え行く時どれくらい話しますか?結構ドライな感じですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント