玄関に写真はNGという迷信について相談です。自宅では息子との写真を飾っているが、他の人の実家ではどうなのか知りたいとのこと。常識なのか気になるそうです。
玄関に写真はよくないそうです💦息子との写真を玄関に1枚飾ってます。3年ほど前からです。
玄関のインテリアについてネット見てたら玄関に写真はNG。ぬいぐるみや人形はNG。造化NGなど我が家の玄関全否定でしたw
中でも写真が気になって、写真に写ってる人達の関係を壊すみたいなのが描かれててゾッとしました🥲
実家は玄関にインテリアスペースなかったので、写真はなかったのでわからないですが、みなさんのご実家どうですか?
写真飾ってるけど仲良し家族だったよ?などいたら教えてください😊💦
迷信ですよね?💦
初耳だったんですが、常識なんでしょうか?😅
- ママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
家を建てて8年、ずっと家族写真と夫婦の写真を飾ってますが写真に写っている人全員と喧嘩無しですよ😂私たち以外の人の関係が拗れたとかも聞きません。(義家族たち)
はじめてのママリ🔰
しょうもないです!🤣
そう思うから流されやすく
そう思いこんで
そうなるんだと思います!🤣🤣
うちも子供の写真を飾ってますが
子供の関係は良好です🤣
ママ
なるほど💦気にせず飾りますw😊
あり※
写真やら人形わんさかです🤣
それで夫婦仲悪くなるなんてどんなんですかね。
離婚の原因は性格の不一致だと思われます😂😂そんなふうに思うから負のエネルギーが出るんだと思います
ママ
ありがとうございます!気にせず飾りたいので飾りますw🥰