コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸の備え付けだと、粘着のテープ(両面テープ)で固定するような商品の使用は難しいですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
ロックつけてもどっちも開いちゃうやつですよねこのタイプ😂😂
引き出しの上がどんな感じになってるのかわかりませんが、無理やり上の白い部分(洗面台?)と引き出しのところに引っ付けてガードすることはできそうな気が?🤔
-
ママリ
それですそれです!両方開いてしまって😂
写真分かりづらくてすみません💦お察しの通り洗面台です!
実はキッチンも同じタイプで、キッチンのほうに一度上と引っ付けてみたんですが、見事にすぐ剥がれてしまいまして😅
でももしかしたら、違うメーカーのならいけるかもですかね?ちょっと試してみようかと思います!- 10月7日
はじめてのママリ
こういった中でロックをかけるタイプのものはどうでしょうか?🤔
-
ママリ
中でロックかけるものがあるんですね‼️それならできる可能性が高いです!
検索してみます!!😃✨- 10月7日
®️°
これって突っ張り棒でガード出来ないですかね?
手間ではありますが、離れる時はこういうのをつけておくのはどうですか?
-
ママリ
なるほど、こういう手もあるんですね!!洗面台のために高いゲート買うのもなぁって感じでしたが、これならできそうです✨
上の子のときは別なアパートに住んでて、このような構造じゃなかったので、今になって引き出し開けてしまう問題に直面しています😅- 10月7日
-
®️°
うち、今、ワイヤーネットだらけになってます🤣そんなにお金かけずに作れるので、便利です☺️
うちも上の子達の時は別のところに住んでて、生活する場所に物を置かずに済んでいたのですが、今のところは造りが悪く、収納も少ないため、リビングに置かざるを得ないものが多く毎日ヒヤヒヤしてます💦- 10月7日
-
ママリ
ワイヤーネットだらけなんですね!でもこれならほんと、お金あんまりかからずにいくつも設置できて便利ですね😊
わー同じですね💦
小さい子供いると、間取りや備え付けの収納次第で結構大変になりますよね😵- 10月8日
ママリ
そうなんです😭粘着テープはちょっと難しくて💦