※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
お仕事

旦那が仕事を辞めたいと言っていますが、責任の重さに耐えられないと悩んでいます。知り合いのところで働けば違うと思っていますが、現在の仕事は安定しています。どうすればいいでしょうか。

旦那から深刻な顔で仕事を辞めたいと言われました。
私にはなんて声をかけてあげればいいかわかりませんでした。
ですが来年の2月には子供も産まれますしお金が必要なのは当たり前です。仕事じたいが嫌なのではなく責任の重さがきついと言っていました。旦那はかっとなるとすぐ言ってしまうので言われるがままに我慢するのもきついと言ってました。知り合いがいるとこで仕事ができれば全然違うと言ってましたが、前の仕事が知り合いのとこで紹介してもらいましたが仕事場が毎回違ったり朝がめちゃくちゃはやく終わるのもそんなに早くないです。まだ会社として認められていないとこだったので保険などもしっかりしていなかったです。今のとこは保険も福利厚生もしっかりしています。どうしたらいいのでしょうか。わたしも妊娠していてアルバイトなので稼げる額も決まってますし、不安しか無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの精神面がどれくらいキツそうかにもよるかと思います。私の旦那は今の職場が嫌で来週全然違う業種の面接予定です。正直業界未経験の会社なので条件が今より良いかはまだ未定です。ただ旦那が元々メンタルが弱めで今の仕事はシフト勤務で休みも取りづらく上司がいい人とは言いづらいので、旦那がメンタルやられて休職するよりかはいいのかなと思っています。
ただ今月出産予定なので不安とストレスはかなりあります😂
少し前から転職したいと言われていたので私は時短ではありますが最速で仕事復帰予定です。ただ初産なので体がどれくらいで回復するかもわからず不安はいっぱいです。
毎日節約できる方法やアプリをめちゃくちゃ調べまくってます😂

• 豆ちゃん

豆ちゃん

人間関係大事ですよね😭わたしは旦那ほど仕事ができるわけでもないので辞めていいよとも簡単にいえずなんて声をかければいいかわからないです。今のところは人間関係が悪い訳ではないので転職して人間関係悪くて辞めるって言われたらどうしようって考えてしまってます。まだせめてもの救いが実家なので、、、節約できるとこばっかりほんとに探してます😓ポイントためて交換したり少しですが私が頑張るしかないのかなと🤦‍♀️

• 10月7日
ペコラ

仮に転職するとしたら、その知り合いのところしか選択肢はないんですか?

転職は構わないけど、前の知り合いのところは福利厚生がしっかりしていないところが気になる。私も今これ以上稼ぐ事は難しいしいつまで働けるかも分からない。赤ちゃんが生まれれば今よりお金がかかる事は間違いないし、保育園に預けて働くにしたってすぐ出来ることじゃない、その辺あなたはどう考えてるの? って聞いてみて良いと思います。
もしかしたらその会社が今は会社として福利厚生も機能しているかもしれないし、とにかく話し合ってみては🤔

• 豆ちゃん

豆ちゃん

前勤めていたとこが知り合いのところって意味です。わかりにくくてすいません😓

• 10月7日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

ご主人が身体を壊して仕事できなくかるよりかは、転職を許してもいいんじゃないでしょうか。
奥さまも子供産んで働けば問題ないと思います!

• 豆ちゃん

豆ちゃん

転職をすすめたんですがいまわたしの実家にお世話になってることもあり、いまのとこも勤めて2ヶ月ぐらいで人間関係はいいと言っていたので、次転職して人間関係がよくなかったらまた辞めたいと言われる未来が見えます。
    私がいまつとめている所が1年育休をとることになっているので働けてもそこからになります😭

• 10月7日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

ありゃですね🥺
    もう条件つきつけるかですね笑

• 10月7日

何の職種なのでしょうか?
次の仕事が決まってから辞めるならいいかなと私は思いますね不安だけど😣

私のところは子供が一歳くらいに転職しましたが
出張だらけでブラックよりだったのでよかったなと思います!
何なら妊娠中にしてくれれば産後ずっと離れ離れじゃなかったのにとも!

• 豆ちゃん

豆ちゃん

運輸?郵便業?です転職ってなっても探す時間があるのかな?とか思ってます。終わる時間も遅くても18時とかなので、、そんなに悪くはないと思います。

• 10月7日

退会ユーザー

運送関係求人が多いイメージです
    今の所も良さそうですが旦那がストレス貯められたらこちらにも負担が来そうですね💦

うちのところは働きながら転職しましたが意外と大丈夫でした
    面接や試験の時は休みを貰いましたがそれ以外は休まずに行けました!
    エージェントが探して紹介や面接対策などしてくれたので時短になったと思います!

ちなみに私は働いていませんが家賃補助があるところなので生活できています😊

転職される場合は家賃補助や福利厚生がしっかりしているところが見つかると良いですね!

• 10月7日