※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外に出る気が起きず、娘にテレビを見せてしまい申し訳ない。罪悪感で逃げたくなる。旦那は頼れず、疲れた。

どうしても外に出る気が起きなくて今日一日ずっと家で過ごしたのですが、娘にはしょっちゅう一日中テレビを見せていて本当に申し訳ないです

外に出るのもしんどいし、出ないなら出ないで娘への罪悪感でしんどいし、もう逃げたいです
泣けてきます

旦那は毎日帰りが遅いし、頼れません

なんかもう疲れました

コメント

ココ

おつかれさまです😌
一時保育などの利用はどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    来年4月から幼稚園のプレに入れようと考えています。。
    落選?しないことを願います🥲

• 10月7日
ママ

テレビから得られるものもありますし、全然罪悪感を感じることないです!
私が子どもの頃はディズニーアニメで「虎穴に入らずんば虎子を得ず」とか覚えてました🤣
ずーっと全速力で相手していたらシンドイですし、基本手抜きでたまーに全力くらいでいいんですよ笑
ママ友ともそんな話をよくします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    余裕のあるママさんからのコメント嬉しいです。
    逆で、できる限り全力、たまに手抜きじゃないとダメだと思っていました💦
    基本手抜きでもいいんですね😢

• 10月7日
はじめてのママリ

とてもわかります同じです。
涼しくなったし毎日公園公園子サロなるべくテレビ消して頑張って過ごしてたらストレスから蕁麻疹出ました🫠
なんかもうほんと疲れましたね🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    本当ですか…こうして同じようなママが居ると思うと本当に心強いし嬉しいです😢
    蕁麻疹大丈夫でしたか?💦

本当に疲れました。1週間くらい誰も居ないホテルとかで旦那へのイライラも子供のお世話の心配も何もかも忘れてゆーっくりしたいです。

• 10月7日