ママさんと挨拶する際、いつも笑顔だったのに、今日は真顔で驚いた。自分が嫌われているのか、その人の機嫌が悪かったのか、理由が気になる。挨拶の態度は様々で、自分も同じような時がある。
めちゃくちゃコミュ力高くていつも笑顔のママさんに今日はすんごい真顔で挨拶されました😂
そもそもが別に仲良くなくてちょっと話した事がある程度で、合わないなと思われてるのか特に話すこともなくなり(上の子も下の子も同じクラスだったのに😂)いつもすれ違いざまに挨拶だけしていました。
いつもは笑顔なんですが、今日は少しうつむき加減にこんにちはーとだけでびっくりしてしまいました‼︎この人もこんな態度取るんだ‼︎と。
もしかしたら上の子も後ろから一生懸命ついていく感じだったので機嫌が悪かったのかも?とは思いましたが、たまたま機嫌が悪すぎたのか私が嫌いだからなのかどちらの可能性が高いでしょうか?😂
もちろんその次の挨拶にもよると思いますが😂
ちなみに私もそういう挨拶になることはあって、嫌いな人だからなのもあればたまたま落ちていた(夫婦喧嘩で泣いた後とか頭痛とか)時の両方あります😂😂😂
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
嫌いだから

はじめてのママリさん
たまたま機嫌が悪すぎた

ふふ
えー、人間ですから、体調不良とかなんらかの不幸なタイミングとかで、他人への挨拶も真顔になってしまうことはゼロではないと思います。
いつも笑顔ならママリさんのこと嫌いということはないのでは?
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます!
いつも笑顔なのは私に対してというわけではなく誰にでもです。
あちらから私に話しかけてくれることはありません😂
ただ、そういうときもありますよね‼︎
ありがとうございます😊- 10月8日
コメント