子どもに優しく接する方法やイライラを解消するための息抜き方法、ストレス発散のおすすめ、子どもへの優しさを育むアドバイスを教えてください
子どもに優しくするにはどうしたらいいですか?
鬱病もちです。
前々からイライラしやすいタイプで曲がったことが大嫌いです。
少しでも言うことを聞かなければ怒ってしまいます。
子どもに優しく接したい、イライラを改善したいです。
何か息抜きおすすめありませんか??
ちなみに好きなアーティストのライブはよく泊まりがけで兄弟で行ってます。旦那も快く送り出してくれています。
ただ何か趣味となるとなにも浮かばず…
おすすめのストレス発散や子どもに対してこうしたら優しくなれるよというアドバイスをお願いいたします🤲
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
あじさい💠
ライブがお好きであれば、カラオケ🎤とかどうでしょうか😊
大声で発散✨好きな曲聞いて幸せ✨カラオケはご飯も飲み物もあるとこ多いですし、長時間いけそうです✨
私はスーパー銭湯行って漫画読んで一日だらだらしたいです☺️
鬱病もちということは、とても真面目な方なんですね。考え方としてしっくり来ないかもしれませんが、正しいは人の数だけある、子供にも子供なりの正義がある。って考えてます。
大人がコラー!危ない!って叫びたくなるような場面でも、子供なりの考えや好奇心や冒険心なんかがあったりするんですよね。そこを聞き出してから叱るでも遅くはないか、みたいに思うと冷静になれるかもしれません🤔とはいえ、私も出来てませんが😂
コメント