※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
ココロ・悩み

パートでの仕事がうまくいかず、精神科で相談したい。ADHDと脅迫性障害が気になる。仕事を辞めても次の仕事を探さないといけないが、生活が心配。

相談です。パートで仕事をしてたんですが、色々上手くいかず…やめようと思ってます。生きづらさを感じてしまい夜もあまり眠れなくなってしまいました。なのでこれはやばいっと思い精神科へ行こうと思ってます。調べたらADHDと脅迫性障害が当てはまります。その事も病院で調べたいです。
精神科にかかるのは良いんですが…旦那の給料だけでは生活出来ないので仕事を辞めても次の仕事を探さないといけないし、この先働けるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ悩みをずっとしていて解決もしないのでどうしたらいいかわからないです。
精神科も行きましたが結局診察には時間かかるし、お金もかかるし、漢方もらって最初おしまいでカウセリングとかもあるけど、行くのも遠いしどうしよう状態です

はじめてのママリ🔰

どう仕事がうまくいかない感じですか、、、?😓🥺

ぴよぴよ

わたしもパートの仕事がうまくいかなくて、最近眠れません…
数ヶ月前はストレスからか体調を崩して仕事へ行けなくなり、病気にもなりました。

自分を甘やかす、
無理をしない、
我慢しない、
そんなことを唱えながら仕事に向かいます🥲

しんどいですよね。。。