※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

胸の下が痛くて熱っぽい。乳腺炎かな?外出中授乳をサボった。関節も痛い。母乳外来は遠い。搾乳とマッサージしかできない?

胸の下あたりが痛いんですが、乳腺炎ですかね?😭
昨日外出して3〜4時間授乳しませんでした💦
熱持ってるような感じです。
関節まで痛くなってきました🥲🥲ひどくなると熱が出そうです💦💦
母乳外来めちゃくちゃ遠いんですが、搾乳と授乳してマッサージするしかないですか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

多分乳腺炎ですね😭
しこり部分ないですか?しこりがあれば、その付近をマッサージして搾乳するのがいいです🥲
葛根湯も飲むといいですよ!
出産した産院に連絡すれば、診てくれるはずです💦
私も乳腺炎から熱が出たので、熱が出る前に診てもらって痛み止めもらったほうがいいです🥲
お大事にしてください🥲

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    やっぱり熱出る手前ですよね😭😭
    痛いのですがしこりは見当たらず…😵💦
    痛いところを揉んでマッサージしながら搾乳してます💦
    葛根湯も飲みました!☺️🩷

産んだ産院は母乳ケアやってないようで電話かけていませんでした…でも抗生剤とかは出してもらえそうなので聞いてみます!

• 10月8日
ちびトラマン

辛いですね💦私もよくなってました😭インフルエンザの症状と似ていてしんどいんですよね💦
私のしていたことは、カロナールをのんで鎮静させる、3時間おきに飲ませる、飲ませるときに赤ちゃんの口の向きを変える、飲ませながら痛い所を揉むようにマッサージをする。をよくやっていました。酷くなりすぎると授乳の時に涙がでてくるくらい痛いんですよね💦
近くに助産院とかないですかね?1番効くのはマッサージと抗生剤な気がします😅
頻回授乳や搾乳は母乳が作られちゃうからやめたほうがいいと言われました💦痛みがとれるといいですね💦お大事にしてください✨

• るー

るー

コメントありがとうございます!めちゃくちゃしんどいですよね😭😭約2ヶ月の間に同じ症状が3回です🥲💦
    熱はそこまで出てないものの、関節痛くなっているので手前まで来てる感じです😫😫

赤ちゃんの抱き方も色々変えた方が良さそうですよね🥲!
    難しくてやってませんでしたが、工夫したいと思います…!🥲💦

搾乳やめた方がいいんですね!😫😫赤ちゃんがまだあまりたくさん飲めず、母乳過多で搾乳必須になってました😭
    ちょうど桶谷式の助産院があったので予約しようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月8日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

搾乳は飲む量によってした方がいい良くないは変わりますね💦
    素人のアドバイスですみません😣
    予約できてよかったです🥹乳腺炎は育児ストレスからくると言われたので休める時に休んでくださいね☺️✨

• 10月8日
  • るー

るー

育児ストレスからくるんですか!初耳です😵😵
    油っぽいもの食べたり、授乳時間空いたからかな〜と思ってました💦
    アドバイスありがとうございました😊🎶

• 10月8日