コメント
はじめてのママリ🔰
多分乳腺炎ですね😭
しこり部分ないですか?しこりがあれば、その付近をマッサージして搾乳するのがいいです🥲
葛根湯も飲むといいですよ!
出産した産院に連絡すれば、診てくれるはずです💦
私も乳腺炎から熱が出たので、熱が出る前に診てもらって痛み止めもらったほうがいいです🥲
お大事にしてください🥲
ちびトラマン
辛いですね💦私もよくなってました😭インフルエンザの症状と似ていてしんどいんですよね💦
私のしていたことは、カロナールをのんで鎮静させる、3時間おきに飲ませる、飲ませるときに赤ちゃんの口の向きを変える、飲ませながら痛い所を揉むようにマッサージをする。をよくやっていました。酷くなりすぎると授乳の時に涙がでてくるくらい痛いんですよね💦
近くに助産院とかないですかね?1番効くのはマッサージと抗生剤な気がします😅
頻回授乳や搾乳は母乳が作られちゃうからやめたほうがいいと言われました💦痛みがとれるといいですね💦お大事にしてください✨
-
るー
コメントありがとうございます!めちゃくちゃしんどいですよね😭😭約2ヶ月の間に同じ症状が3回です🥲💦
熱はそこまで出てないものの、関節痛くなっているので手前まで来てる感じです😫😫
赤ちゃんの抱き方も色々変えた方が良さそうですよね🥲!
難しくてやってませんでしたが、工夫したいと思います…!🥲💦
搾乳やめた方がいいんですね!😫😫赤ちゃんがまだあまりたくさん飲めず、母乳過多で搾乳必須になってました😭
ちょうど桶谷式の助産院があったので予約しようと思います🙇♀️🙇♀️- 10月8日
-
ちびトラマン
搾乳は飲む量によってした方がいい良くないは変わりますね💦
素人のアドバイスですみません😣
予約できてよかったです🥹乳腺炎は育児ストレスからくると言われたので休める時に休んでくださいね☺️✨- 10月8日
-
るー
育児ストレスからくるんですか!初耳です😵😵
油っぽいもの食べたり、授乳時間空いたからかな〜と思ってました💦
アドバイスありがとうございました😊🎶- 10月8日
るー
コメントありがとうございます!
やっぱり熱出る手前ですよね😭😭
痛いのですがしこりは見当たらず…😵💦
痛いところを揉んでマッサージしながら搾乳してます💦
葛根湯も飲みました!☺️🩷
産んだ産院は母乳ケアやってないようで電話かけていませんでした…でも抗生剤とかは出してもらえそうなので聞いてみます!