コメント
はじめてのママリ🔰
自治体によりますよ!
うちは年齢制限ないので免除になります!
年齢制限にあると第二子の計算になります😊
ママリ🔰
うちの自治体も今年からそのパターンでも免除になります!
-
はらぺ子
回答ありがとうございます!今年から免除の自治体多いんですかね🤩確認してみます!
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
自治体によりますよ!
うちは年齢制限ないので免除になります!
年齢制限にあると第二子の計算になります😊
ママリ🔰
うちの自治体も今年からそのパターンでも免除になります!
はらぺ子
回答ありがとうございます!今年から免除の自治体多いんですかね🤩確認してみます!
「認定こども園」に関する質問
卒園式後、長男を園に通わせるか悩んでいます。 以下の状況ならみなさんは、どうされますか? 0歳、年少、年長の子がいます。 今は、0歳の子の育休中です。 子どもたちは、認定こども園に通っています。 子どもが1歳に…
認定こども園の新2号で通ってる方!! 平日親が休みの日も行かせてますか🙄?? その場合、普段の呼び出しの連絡を会社にしている方はその日は携帯にお願いしますなどのお願いをしている感じですか?? 1号は休みの日でも預け…
4月入園について教えて頂きたいです。 10月に認定こども園の幼稚園部の方で内定を頂きましたが、本当は去年の4月から入れたかったのですが落ちてしまい保育園の選考は去年からずっと続いていて、1号で内定を貰ったあとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はらぺ子
回答ありがとうございます!なるほど😲自治体によるんですね💦😮統一してほしい😅