新生児期は抱っこ紐を使い、首が座ったらB型ベビーカーを購入予定。Cybexのチャイルドシートを取り付ければB型でも新生児を乗せられるか悩んでいます。A型が必要か、AB兼用が良いか意見を募集中です。
ベビーカーA型を購入せず、B型だけで乗り切った方はいますでしょうか。
東京都内在住で里帰り出産後、1ヶ月検診が終わったタイミングでまた都内に戻る予定の妊婦です。
予算的にベビーカーと抱っこ紐を5万円以内に収めたく、AB兼用のベビーカーではなく、新生児期間は抱っこ紐、首が座ったらB型のベビーカー(Cybex コヤ)を購入しようと考えています。
同じくCybexのチャイルドシートを取り付ければB型ベビーカーにも新生児を乗せることはできるみたいです。
A型が必要だとか、AB兼用にしておいた方が良いなどご意見あれば是非お願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
12月生まれでB型だけです!
7ヶ月になるまでは抱っこ紐で十分でした🙆♀️
newmoon
コヤだと1ヶ月〜OKなのでAB型という感じではないですか?🤔
そして5万位内でとのことですが、コヤ予算オーバーじゃないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
間違えました💦
コヤではなくリベルです!- 10月7日
-
newmoon
リベルなんですね😅
普段は車移動がメインですか?車移動メインならリベルからでも問題ないとは思います。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、普段は徒歩か電車移動がメインです💦車は持っていません。
- 10月10日
-
newmoon
そうなんですね🤔
車がないならB型に付けるためだけにトラベルシステムのチャイルドシート買うのは勿体無いですね😅💦
B型からでも無理ではないのかもしれませんが、お出かけの時に赤ちゃんと荷物をずっと持ったまま歩き回るのってかなり体力使います😓体力に自信のある方ならいけるかもしれませんが、私は無理です🫠💦
うちの子たちは5ヶ月で8キロ超え、B型が使えるようになる7ヶ月頃には9キロ超えていたのですが、私にとってはずっと抱っこはキツかったです。。
長女は低月齢の頃から抱っこマンでベビーカーになかなか乗ってくれませんでしたが、ベビーカーに荷物積めるだけでもだいぶ楽なのでベビーカーは常に持ち歩いていました。ベビーカーがあることによってエレベーターに乗らなければいけない大変さはありますが、身体への負担はマシです😅- 10月10日
アヒル
都内在住、普段は電車移動のみ
抱っこ紐とB型で余裕で乗り切りました。基本私がベビーカー嫌いなので笑、1歳過ぎまで抱っこ紐、1歳半からB型、それ以降は抱っこ紐とB型購入などで貯まっていたポイントを全額使ってヒップシートを購入したのでトータル5万以内で収まりました!🤗
買い物も抱っこ紐の方が楽なのでA型不要でした笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪参考になります!