1歳の娘が保育園で病気続きで休んでいる。夫から心配され、不安を感じている。こんなに休むのは異常かどうか気になっている。
0歳児クラスに現在通っています。一歳一ヶ月になりました!
8月から今の保育園に通い、8月はコロナにかかってしまいほぼ2週間通しで休み
九月は鼻、咳などの風邪で休み…後半は手足口病になってしまいました💦
10月は、手足口病が治ったかと思えば咳と鼻水が酷くなり喉が痛いのかご飯が食べれずで今はゼリー、ジュレ、ミルクで食事を済ませています。
こんなに休むものですか?
旦那から何か病気をしているんじゃないか、と言われ
この時期はしょうがないよねと思っていましたが不安になってきました…泣
こんなに休むのは異常ですか?機嫌も悪い娘を見てるのもしんどくなってきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
保育園入りたてはそんなもんです🥲
娘も0歳児4月(9ヶ月)で入園して、風邪もらいまくりですし、1歳になってすぐヒトメタに感染しその影響で肺炎にもなり入院(保育園半月休み)、7月頃は手足口病になり、その後も咳や鼻水や熱なども繰り返して、1ヶ月お休みすることなく登園できたことはほぼないです🤔
1歳児になった今も鼻水垂らしてることありますが、0歳児のときと比べると熱出すことも少なくなり、お休みする回数も減りました😌
フレッシュなれもん🍋になりたいの
うちは6月から通い始めてますが上の子たちにくらべたら行けてない方です😂😂😂
7月はほぼ行けてましたが8月は同じように熱出したりお盆休みがあり、9月は熱やわたしのコロナ、10月頭は胃腸風邪で休みが続きました😂😂😂
でも歩き出せば体力つくので今は体力つくまでの辛抱!と思って諦め半分です😂💡
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通うという事は、もう風邪もらってくるのが当たり前と考えて預けた方がいいですね、、😭
こんなに風邪になるのかとびっくりだったので、安心しました✨- 10月8日
はじめてのママリ🔰
保育園入りだしてから本当に全然通えてなくて保育料もったいない、、と感じるレベルです😭
皆さまのお子様もそうだとわかり少しほっとしました✨