コメント
はじめてのママリ🔰です
その考えを見直すしかないと思います💦
または自分が生きやすいよう
仕事を辞めて好きなことするとか🌸
はじめてのママリ🔰
自分が居づらくない、仕事溜まったり作業に遅れが出ないなら休んでもいいと思いますよ🤔
私はもう色々だめで自営業になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
今のところみなさん優しく接してくれるし、私がいなくても回してくださってるみたいですが…休んでいいんですかね。迷惑かけてばかりでしんどいです。
自営業できるだけの才能と行動力羨ましいです。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
半夏厚朴湯という漢方おすすめですよ!ドラストにあります。
朝起きてだめだ〜となった時よく飲んでます💦
私は毎日同じ時間に同じ場所に行くというプレッシャーに耐えられなくなるタイプです🥲
仕事休んでも結局罪悪感で気持ちは休まらないですよね🥺- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
おすすめの漢方ありがとうございます。探してみます。
あー、分かるかもしれないです。私もそうなのかな…
全然休まらないです。さっき休みの連絡を入れたのですが、上司が呆れたように笑ってて…つらいです。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
タイミーとか日雇い単発バイトの方が楽ですよ💦
地域によりますが、私はフルキャストの単発行ってた時が1番安定して働けました🥹- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
実はパートと並行してタイミーもやってるんです。
週1くらいしか入れられてませんが、確かにタイミーは苦なく行けてるんですよね。
夫が安定を求めるタイプで、本当は正社員で働いてほしいそうなので…なかなか上手くいかないです。- 10月7日
まめすけ
仕事自体が合わないのかなー?
なにが行きたくない原因なのかがわかると打開策もあるのかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
人間関係も仕事内容も特に嫌なところは思いつかないんですよね。
怠けてるんですかね、ただ家を出たくないって感じです。- 10月7日
とり
気合と自分を好きでいるためです!
休んだりしたら大事な仕事はさせてもらえないし信用もされませんから自分のためと思って出勤します。
-
はじめてのママリ🔰
気合いが足りないんですかね…
- 10月7日
-
とり
うちは共働きですが旦那の給料だけではやっていけません。
だから家族のために、子供にお腹いっぱいご飯食べさせたいから頑張ってます。パートなので出勤しなきゃお金もらえないので。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じです、パートですが私の給料がないと赤字になります。
分かってるのに、働かないと生きていけないって分かってるのに、それでも家を出られません。
そんな自分に情けなくなります。気合いとか根性とかどうやったら身につくんですかね。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うつだと会社がしってて休むのもいいとしてるならいんじゃないでしょうか?劇的に変えるよりかは維持するってことが大事だったりしますよ。うちは休んだ分だけお給料減るほうがストレスなんで行ってます💨
-
はじめてのママリ🔰
確かにお給料減るのはストレス…でも行くのもストレス…
うつってこと会社に言ってなくて、今まで家の用事だとか体調不良と言って休んでました。
伝えた方がいいですよね。
現状維持、心がけます。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
最終的にはお金か我慢か天秤に賭けるしかないのかなって思います。無理せずに🙂💨
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、がんばります!
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
仕事辞めたら夫の稼ぎだけじゃ生きてけません。
経済的に厳しいって分かってるのに働けない。
いまも罪悪感でいっぱいです。