※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お出かけ

大阪、京都旅行で息子と楽しみたい。映画村や鉄道博物館は1日楽しむか悩んでいます。18時の飛行機で最終日にひらかたパークへ行くのがいいでしょうか?

大阪、京都に旅行に行きます。
日数的にどこかを出発or帰る日と同じ日にしなくてはいけません。

大阪伊丹空港か関西空港にお昼頃到着予定

行くところは
ひらかたパーク、映画村、鉄道博物館です。

戦隊ヒーロー、仮面ライダー大好き、電車も好きな息子なので楽しめると思うのですが、映画村や鉄道博物館は丸1日楽しむと考えていいのか分かりません…
ちなみにさいたまの鉄道博物館は1日遊びつくしました、

帰りの飛行機を18時くらいにして、最終日にひらかたパークに行くのがいいのかなと思ってるのですが、行かれたことある方どう思いますか??

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

昼到着なら、そのままひらパーに行き、次の日朝から京都コースで夕方帰るのが良いと思いますが、出来るなら10時は関空着いといた方が良いと思います
関空からひらパーめっちゃ近いわけではないので💦どれも中途半端に終わってしまいそうです

ぴょん

日数書いていなかったのですが、3泊4日の予定です😣

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

でしたら充分楽しめると思います^ - ^映画村と博物館で3時間ずつと考えれば良いと思います

はじめてのママリ🔰

二日目に鉄道博物館行って鉄道博物館は半日あれば楽しめるかなーって感じです。その前が公園でその隣が水族館になります!京都駅から映画村はJRで
25分ぐらいです!私の息子も戦隊モノ好きでこないだ映画村行ってきました!最終日にひらパーはいけると思いますよ!電車でも京阪枚方公園駅前で降りたらすぐなので!京都駅からだとJR東福寺までいきそこから京阪に乗り換えたら行けます🙂‍↕️それか近鉄電車で丹波橋まで行き京阪に乗り換えても40分ぐらいですね!平日だとひらパー空いてるみたいです😉京都外国人多いですが観光楽しんでください!

えいみママ

①日目、伊丹空港到着、ホテル移動(ホテルは連泊するなら京都駅周辺、ひらパーに行きやすい枚方より京都寄りの京阪電車沿線が良い)夕飯。
②ひらかたパーク
③映画村
④鉄道博物館
京都駅からリムジンバスで伊丹空港へ

うちの息子達は映画村も鉄道博物館も幼稚園児の時で、丸1日遊び尽くしました。
映画村は、仮面ライダーの展示がいっぱいあって、デジカメで自分で写真を撮ったり、そこだけでも結構時間掛かりました。ツアーは、大人は楽しいけど、子どもは退屈はしないですが、とりあえず付いてきてる感じでした。忍者に着替えたら、めちゃくちゃ喜んでましたし、迷路とかスタンプラリー、刀(風船)を振りかざすところは、何度も何度も繰り返し入って遊んでました。ショーも迫力あって、良かったですよ。

ひらパー、映画村、鉄道博物館の順にはしていますが、
天気次第かなと思います。
雨予報ならそこは鉄道博物館に行かれるのが良いと思います。
ひらパーは、ほぼ屋外施設なので雨は辛いです。
映画村は、雨降ってないのが良いですが、大体建物に入って遊ぶのでなんとか、移動や昔風の建物を見るのが屋外なので、そこを傘で回るのが大変な感じです。

ママリン

もうすぐ5歳の息子います。去年鉄道博物館。今年春に映画村行きました。電車もヒーローもの大好きならそれぞれ1日遊び尽くせると思います😊
映画村は(戦隊モノなどの)なりきり写真館が土日祝だけなので撮りたいなら注意です。簡単に変身できてかっこよく撮れて良かったです。アトラクションパスは買うか迷ったけど、何回も同じところ入ったので買って良かったです。修学旅行生とかコラボ目当ての大人の人も多いのでアトラクションによったら混んでるところもあります。アトラクションにあまり興味がなければ短時間で回れると思うし、好きなら1日遊べます。
ひらパーは土日にヒーローショーやってることもあるみたいなので日が合えばさらに楽しいと思います😊
どこを最終日にしても疲れると思うので帰りは京都駅から伊丹空港までリムジンバスが楽かなと思います。