はじめてのママリ🔰
この人との子どもが欲しいな
ということであれば、再婚の理由にはなると思います💡
ただ、もう既に2人お子さんがいるようなので、そうなると再婚理由として最も優先されなければいけないことは
「この子たちの父親として相応しいかどうか」だと思います💡
父親がいる安心感、温かさ、包容力を、既にいる子ども達にも惜しみなく充分与えてくれるような存在の人なら再婚を考えていいと思います☺️
再婚を考えているお相手の方は、結婚したら既にいる2人のお子さんの生活費や教育費もきちんと出してくれますか?
元旦那の養育費を当てにせず、自分の子供として、大学進学までの費用を快く出してくれるような人柄ですか?
今時夫婦で別財布ということも珍しくないので「子供達の生活費は出すけど、教育費は元旦那からもらったお金で賄ってね」と言うような人であれば、子どもが遠慮して進学を諦めてしまうかもしれませんし、再婚相手としては不十分かなと思うので、慎重になった方が良いと思います。
↑こちらがそうしようと思っているのと、相手がそうしてと思っているのではこの先連れ子育児において温度差が生じると思います。
自分の意思や新たに子どもが欲しいということはまずは二の次。
大人の都合でお父さんがいなくなった子ども達がどう思うか、どんな生活になるかを考えて、今より新しいお父さんがいた方が絶対的に幸福になれる!この子たちの父親になるに相応しい!という自信があれば、再婚アリだと思います☺️✨
ママリ
既に子供がいる状態なら再婚の理由にならないです。子なしでバツイチになって子供欲しいから再婚なら、年齢的にも期限はあるし再婚理由になるけど既に二人いて子供欲しいからは今いる子達のこと考えてる?となるので。子供からしたら父親の違う兄弟が増えるのをどう思うか、ですよね。私の知人は父親の違う妹を気持ち悪い、親も気持ち悪い、となってましたし。しかも1度結婚に失敗してるなら、既にいる子供の父親としてどうなのかが1番先だと思います
はじめてのママリ🔰
自分より子供優先にしますね。
コメント