子供が段差で押されて怖かった。保護者がいない。先生に注意してもいい?
至急お願いします!🙇♀️
午前中参観があって、段差を登ってそこからジャンプするという遊び?がありました、
うちの子が段差に登った瞬間一人の子におしりを押されて、落ちはしなかったもののヒヤッとしました💧
先生がジャンプする目の前にいたのに注意しなかったので気づいてないのかな?と思いましたが伝えた方がいいのでしょうか?💦
押した子の保護者は来てなくて動画にもしっかりうつってます💧
遅かったりずっとそこで止まってたとかならわかるのですがまだ登りたてだったし…
登るのに少しワンテンポ遅くなってたのはなってたのですが
膝より高い段差なので仕方なくないですか??
モンペ扱いされそうでゆうのもなぁと迷ってます💦
- うーきち(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら言わないです🤔
先生も全て見てられないので💦
あきらかに見てたのに注意してなかったらモヤモヤしますが💦
怪我なく済んでるうちは小さいことで危険を学んでほしいという思いもあります!
帰ってから自分の子にどうしたらいいか、こういうとこに危険があるってことを伝えます私なら🤔
はじめてのママリ🔰
1歳のお子さんですか?
押したというのがどの程度のものかわかりませんが、マットとか敷いていてケガしないような対策しているのであれば特に言わないですね。
-
うーきち
上の子です💦
片手でおしりをガッツリ押されました💦
マットは引いてくれてたのですが1人ずつ飛んでるとこを見ててくれてたのでモヤっとしてしまって…頭から落ちそうな体制の時だったのでなるべく早く立ち上がって飛ぶように伝えます💧- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも5歳の子いますが、5歳なら基本的には本人同士で話せると思うので、先生には言わないですね💦
先生に報告するのも自分でできると思います😊
言うとしたら自分の子に嫌な事は嫌ってちゃんと言いなよ〜って伝えますね!- 10月7日
-
うーきち
そうですよね(><。)
本人が気にしてなかったら様子見しますありがとうございます🙇♀️- 10月7日
うーきち
1人ずつ飛んでたし真ん前で見てたから見てるとは思うんですけどね。。
遅かったら後ろから押されるかもしれない、押されたら頭から前に落ちて怪我するかも知れないよって伝えます💦