※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園の子供の担任の先生が退職します。子供は朝も会いたいと泣いて😓昨日終…

園の子供の担任の先生が退職します。
子供は朝も会いたいと泣いて😓

昨日終業式でお手紙を何人かもってきてたと🥲
なんで書かせなかったのか、、って感じですが、今日手紙書かせて持っていくのはありですかね😭😭

預かり保育もあるから抜けてきてもらうとかは先生からして迷惑ですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ

みんなの帰りの時間に行くなら良いと思います😳!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    帰りの時間もバラバラ、先生も何時までいるのかわからず😭😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

今日手紙を持っていくの、ありだと思います☺️手紙を渡すだけなので短時間ですし、担任の先生もそんなに会いたいと泣いてくれる程、想ってくれてるなんてきっと嬉しいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいんですかね😓呼び出してもらってーとか考えると迷惑かなと😭😭
    今はケロッとご飯食べてるしもう諦めようか悩んでます、、ずっと心残りになりますかね🥲

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんがこのままケロッとして心残りがなさそうなら大丈夫だと思います✨
    呼び出してもらってが気になるようなら、電話お手隙な時間を尋ねてみるのもアリな気がします👌

• 39分前
まま

先生からしたら嬉しいと思いますよ。
うちの子の担任だったら絶対飛んできますよ🤣
幼稚部だった頃夏休み期間に保育部に切り替えで行ったら何にも言ってないのに抜けてきてくれました😭
難しかったら渡してもらうようにお願いしてもいいかなと思います。
手渡ししたいですけどね🥺
それか電話でアポ取るかですよね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話で確認するのが一番いい方法ですかね😭

• 41分前
  • まま

まま

ですね!
    子供が〜みたいな感じで事情話して
    何時頃ご都合いかがですか?みたいな。
    周りの先生とかで協力して?時間作ってくれそうかなと思いますし。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です😌
泣くほど寂しがってくれて、お手紙も持ってきてくれたらすごく嬉しいです🥲💖
私も退職した時は、最終出勤日まで毎日のように春休みになってからもお手紙を持ってきてくれたり、最後の挨拶に来てくれたり…という感じでした🤭
他の先生方も含め、そのくらいなら快く対応してくれると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話してみたらどうぞどうぞと言われました🥹子供もこれで後悔せずにさよならできると思うと嬉しいです😭😭昨日も園で先生のお別れの挨拶で泣いたみたいなので相当好きだったんだと思います💦

• 17分前