慢性の副鼻腔炎は風邪が原因でなくても起こりますか?風邪ではないのに後鼻漏がある症状について相談です。
慢性の副鼻腔炎って風邪などがきっかけで副鼻腔炎になってそのまま治らないって事ですか?
それとも風邪などなくても慢性の副鼻腔炎になるのですか💦
風邪ひいたりすると副鼻腔炎になったりするんですが、今回風邪ひいてなくて鼻詰まりもないのに後鼻漏の症状あります😵
大人です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴー
旦那や家族が副鼻腔炎持ってるのですが、風邪ひかなくても慢性です😭
酷い場合病院で鼻の手術をしたり、アレルギーが原因なら特定の薬を出されるなどが家族経験です。
市販の点鼻薬は逆に悪化する場合あるので医者にかかるのをおすすめします🥹
はじめてのママリ🔰
わたしもその違いがよくわからないのですが、繰り返したりすると慢性とか言いますよね💦そして今鼻づまりも鼻水もないのに後鼻漏が続いています💦
-
はじめてのママリ🔰
風邪からの急性副鼻腔炎には何回かあるんですけど、今回鼻水や鼻詰まりがないのに後鼻漏続いてて気になりました😵 後鼻漏しんどいですよね💦
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
風邪ひかなくても慢性なるんですね😵 様子見て耳鼻科に行こうと思います!ありがとうございます✨