※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルスの感染は検査で分かりますか?母親から赤ちゃんへの感染リスクはありますか?

アデノウイルスは病院で検査して分かるものですか?
もし母親が感染していた場合、3ヶ月の赤ちゃんに移る可能性はありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
キットを使って検査するはずです。
3ヶ月ならまだお母さんからの抗体持ってて移らないかもしれないですが、気をつけたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今日病院にいったんですが風邪扱いで検査してもらえず…
    気を付けて過ごしてみます、ありがとうございます😭✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の受診はなかなか検査してくれない病院ありますよね😭
    お大事にしてくださいね。

• 10月7日
くりーみぃ

アデノの検査はインフルとかコロナと同じように鼻に棒入れてか、充血とか目やに出てれば目の粘膜を綿棒でコシコシしてとられました!
赤ちゃんにもうつる可能性はあるとは思いますが、完全隔離は物理的に無理なので粘膜触ったら洗うなど少し気をつけるくらいしか出来ないとは思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    完全隔離、ワンオペなので本当に難しいですね😭
    子が生まれてから初めての体調不良で心が折れそうです🥲
    できるだけ接触しないように気を付けたいと思います、ありがとうございます🍀

• 10月7日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

昨年末長男→私にうつりましたが軽くしか気をつけてなかったですがパパにはうつりませんでした!こればっかりはその時の体調と運ですかね😭お大事になさってください!

• 10月7日
まろん

アデノウイルスは喉の奥に綿棒を入れる検査方法でした。我が子が検査しましたが、鼻より痛くはなかったみたいです。お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!治らなそうだったら再受診してみます、ありがとうございます😭

• 10月7日