※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

私は焼き鳥屋のつくねが大好きなんですが、あれって鶏ひき肉で出来てま…

私は焼き鳥屋のつくねが大好きなんですが、あれって鶏ひき肉で出来てますか?
つくねは作ったことなくて
でも、前ガパオライスを鶏ひき肉で作ったらパサパサであんまり美味しくなかったです
鶏ひき肉ってあんまり美味しくないですか?

コメント

まままりん

私は家でつくね作る時は鶏ひき肉で作ります😊
あんまりパサパサ感は感じませんよ!
焼き鳥屋さんも鶏ひき肉だと思います🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます
    豆腐とかは入れませんか?

    • 2時間前
  • まままりん

    まままりん

    豆腐入れると豆腐ハンバーグみたいに柔らかくなります☺️
    私はお豆腐は入れずにマヨネーズと片栗粉を入れます!

    • 2時間前
ママリ

豚つくねもありますよ☺️
鶏ひき単体だとパサつきますが、
つくねにするなら片栗粉や豆腐混ぜるとふわふわになりますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます
    豆腐は一つでいいですかね?

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    肉の量によりますが
    豆腐で作るなら2:1(肉:豆腐)くらい、
    片栗粉なら肉200gに片栗粉大さじ1強くらいで作ってます!🍖

    • 2時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    どっちかでいいんですね
    ありがとうございます

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    好みなのでなんともですが、
    片栗粉のほうが肉感ありで、豆腐は肉感減るので
    個人的には片栗粉の方が好みです🍳
    かさ増しの時は豆腐の方をよく作ります🤔
    もしくは豆腐を少なめにしたらもう少し肉感出るかもです!

    • 2時間前