焼き鳥のつくねは鶏ひき肉で作られていますか?鶏ひき肉は美味しくないと感じることがありますか?
私は焼き鳥屋のつくねが大好きなんですが、あれって鶏ひき肉で出来てますか?
つくねは作ったことなくて
でも、前ガパオライスを鶏ひき肉で作ったらパサパサであんまり美味しくなかったです
鶏ひき肉ってあんまり美味しくないですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのマママリ
私は家でつくね作る時は鶏ひき肉で作ります😊
あんまりパサパサ感は感じませんよ!
焼き鳥屋さんも鶏ひき肉だと思います🤔
ママリ
豚つくねもありますよ☺️
鶏ひき単体だとパサつきますが、
つくねにするなら片栗粉や豆腐混ぜるとふわふわになりますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
豆腐は一つでいいですかね?- 10月7日
-
ママリ
肉の量によりますが
豆腐で作るなら2:1(肉:豆腐)くらい、
片栗粉なら肉200gに片栗粉大さじ1強くらいで作ってます!🍖- 10月7日
-
はじめてのママリ
どっちかでいいんですね
ありがとうございます- 10月7日
-
ママリ
好みなのでなんともですが、
片栗粉のほうが肉感ありで、豆腐は肉感減るので
個人的には片栗粉の方が好みです🍳
かさ増しの時は豆腐の方をよく作ります🤔
もしくは豆腐を少なめにしたらもう少し肉感出るかもです!- 10月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます
豆腐とかは入れませんか?
はじめてのマママリ
豆腐入れると豆腐ハンバーグみたいに柔らかくなります☺️
私はお豆腐は入れずにマヨネーズと片栗粉を入れます!