怒りっぽさが改善されてきたけど、イライラすることがあり、育児ストレスもある。周りも同じようなことがあると感じている。自分は頑張っているか不安。
昔から怒りっぽいですが、ここ数年マシになってます
それでもやっぱりイライラすることはあって、イライラしてる私を見て夫が(また怒ってる…怒りすぎやろ…)と思ってるんだろうなというのが感じ取れます。
でも本当に優しい私の姉も子供には声を荒らげて怒ってるし、ストレスであー!!!!ってなることもよくあると言ってて
外でも怒ってたり怒鳴ってるお母さんも見たことあるし
やっぱり育児はストレス溜まるものだしイライラするものなんだと思うと、私もそれなりによくやってるんじゃないか、頑張ってるんじゃないかと思えましたが
どうでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頑張ってない人なんていないですよ😭🙌お疲れ様です…自分もっと甘やかしましょ
しょりー
毎日お疲れ様です。
わたしも毎日のように怒ってしまい謝って後悔して…また何かやられて我慢しきれず怒って…の繰り返しです😭
PMSの症状が出ている時は、信じられないくらいヒステリックに怒ってしまうこともあります。
旦那にも「子どもと同じレベルで喧嘩するな」ってしょっちゅう言われます😅
子育てしてるだけで十分頑張られてると思うので、無理せず自分を褒めてあげてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
旦那さんのその言葉理解はできますけど、子供と四六時中向き合ってる母が居るおかげで少し俯瞰して見れるからこそ言えるセリフというか…
もし同じくらい協力的な旦那さんであればすみません💦
私もpmsなのか何なのかわからないのですが、酷い日は本当酷いです…
しょりーさんも自分に沢山ご褒美を用意して、お互い頑張りましょうね🥲- 10月7日
めろん
めっちゃわかりますよ!!(;_;)毎日育児お疲れ様です。思い通りに行くことなんて全然なくてあー!!!って何度もなりますよね笑
今まで支援センターや公園や幼稚園などで色んなママさんと話して、どんな優しそうなママでも育児は本当に大変で、イライラするってみーんな口を揃えて言ってますよ!!
先日めちゃ子どもに優しいママだと思ってた方とお話してたら、家ではめっちゃ声荒げてるし外と中では違う!と言っていて安心(?)しました笑
みんなそんなもんだと思います!
力抜いてほどほどにやっていきましょ!!
ずっと子どもと一緒じゃない旦那にはこの気持ちはわからないと思ってますし言ってます!!✨
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです🥲私の性格的に、邪魔されたり思い通りにいかないのが許せない性格で…
きっとそういう方多いと思うのですが、まぁいいか…が全然出来なくて。。
でもやっぱり優しそうなママでもイライラするし、余裕が無くなるのが子育てなんですね💦
だからといって怒っても大丈夫!と認識した訳ではありませんが、やっぱり私もそれなりに頑張ってるよなって自分を褒めてあげたいなと思いました😂
すごく優しいコメントありがとうございました。
心が軽くなりました。
めろんさんも毎日毎日お疲れ様です。妊娠中なら更に身体的にもしんどい事が多いと思います。
お互い無理しすぎず、機嫌よく過ごせる日ができるだけ沢山あればいいですよね😊
頑張りましょうね。
本当ありがとうございました。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、皆頑張ってますよね💦
息抜きやストレス発散方法がまだわかっていないので、見つけられるように頑張ります😢
はじめてのママリ🔰
スイーツ食べましょ😭👏苦手じゃなければ
はじめてのママリ🔰
スイーツ大好きです!
ただ今はダイエットもしていて💦
食べ出すと止まらないので一旦目標まで行った時のご褒美に取っておきます😭
はじめてのママリ🔰
えらすぎます🤤😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
お互い色々頑張りましょう😭