子どもとの距離感に悩んでいる女性がいます。後追いが強まり、抱っこや対応に悩んでいます。ベビーカーで寝ないこともあり、手をかけすぎているか心配しています。どう接していくのがいいかアドバイスを求めています。
恐らく後追いかな?ってものが強まってるんですが
すぐ抱っこしたり、そばに居たりするのってよくないですか?
子どもとの距離感に悩んでます😭
1人目でかまってあげられる時間が多く最近かまいすぎてしまってるのかと心配になります💦
人見知りが強いのと、抱っこ下ろすと泣くことが増えたり、タイミングによっては私がトイレ行くと泣いたり、1人で遊んでるときにこちらがご飯食べようとすると急に怒りながら近づいてきたりと、
多分後追いなのかな?って感じのものも強まっています。
泣いてるのも可哀想だし私が泣き声に敏感(責められてるような気持ちになってしまう)ですぐに抱っこしたり要求に答えてしまうのですがそのせいで強まってしまっているのかな とも思っていて距離感に悩んでます😭
生後2ヶ月頃から抱っこ寝で今も昼寝は抱っこで寝かせていたり(ネントレは失敗続きです) 傍から見たら手をかけすぎているかもと焦ってます
ベビーカーでも寝なくてお出かけはベビーカー持っていっても寝るのは抱っこ紐で ベビーカーで爆睡してる子みると羨ましい気持ちもありつつ、私が手をかけすぎているせいで…と今後の成長によくなかったらどうしようと不安になります。
どう接していくのがいいのか、こうしてたなどの体験談是非教えてください🙇♀️
- 🌸(生後11ヶ月)
コメント
ミニー
抱っこで静かになってくれるなら
それでいいと思います(*^^*)
私も2人ともスグに抱っこしてました🧡
今でも料理中に下の子グズれば抱っこしながらフライパン🍳振ります!笑
ママリ
1人目も2人目も後追いが酷く、そんなかんじでした😢
後追い いつまで ってしらべたりして、、、
お昼寝は抱っこ紐で💤
家事はおんぶ💤
そんなこんなしてるうちに、大きくなり、、いまは4歳、6歳、後追いどころかよんでもきません笑
正直なところ、あの頃の解決策は、もうおんぶで家事をする、うまく下で寝れたら、その間にできることをする、前抱っこの抱っこ紐でできることをする、
しかありませんでした😭
離れたら泣くので、そうしてました💦
泣かせてたらいいじゃんとか言われましたが、やっぱりギャンギャン泣かれると、無視はできず💦
後追いのない子をうらやましいと思ってたのに、後追いがない子の親は後追いかわいいねうらやましい!と言うんです😂
後追いされたい!って😂
でも、私は後追いがない子がうらやましかったです!😭
現在3人目が生まれ、いま生後6ヶ月、はじめての女の子だったので、勝手に後追いないかと期待してたら、、、
いまもうまた同じ道を辿って、今日も抱っこ紐でおひるね、いま起きて視界から私がきえたらギャーギャー泣いてます😭
解決策ではないですが、、
こんな感じで、大きくなったら後追いされなくなるのは確実なので、どーにか乗り切りましょう😭
-
🌸
かわいいんですが行動にかなり制限でるのが辛いですよね😭
泣いてて無視したところで収まるような感じでもないのでやはり抱っこしちゃいますよね😂
お互い毎日お疲れ様です🥹❤️
いつかベタベタできなくなるし今を堪能する気持ちで乗り切ろうと思います笑
とりあえず抱っこしてていいんだ と知れてよかったです🤣- 10月7日
🌸
すぐ抱っこしちゃいますよね😂❤️
私も抱っこしながら家事したりすることあります笑
ミニー
抱っこしてスリスリ出来るのも今のうちなので♥w
すーぐ、抱っこも出来なくなるし
わがまま言ってる訳では無いのでいいかと思います(*^^*)