※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

旦那にマックを奢ってもらったけど、自分の欲しいものは自分で買うべきか悩んでいます。旦那は自分のものは自分で買うと言うけど、マックの時は違う感じがする。今は働けないから旦那に頼るけど、自分のものは自分で買うべきかな。

旦那にマック食べたいって言って、私と旦那のとハッピーセットの分で払ってもらったけど・・・自分が食べたい物はやっぱり自分のお金で買うべきだったかな・・結婚したけど、旦那は、自分の物は自分でって言うところがあって、買ってくれる時もあるけど、何だかマックの時は、えーって感じだったなぁ(;_;)
今、働けないから旦那に頼るしかないけど、やっぱり自分の物は自分のお金を崩して買わなきゃ駄目ですかね(;_;)

コメント

え?家族ですよね?
うちは生活費の中から出しますよ!

我が家では外食等の出費は家の財布から出してますよ!

お財布別なんですか?
うちは私が全て管理してて、旦那はおこづかい制ですし、外食は生活費から出してますよ(*_*)

ゆうり

家族なんだから甘えていいと思います(・・;)収入ないなら尚更。
えーって感じだったんですか?数百円ですよね?マックくらいでケチケチするなって思って堂々と食べちゃいましょう。
気になるなら自分の分は自分の貯金崩して買った方がいい?って聞いてみてはいかがでしょうか。収入ないのに何でもかんでも自分の自分でとか言われたらこれから先やっていく自信なくなりそうです。

あーぴっ🌼

旦那さんとお財布別々なのですか⁉️😱結婚する前からうちらはお財布一緒です🤣

なおこ

マックで旦那がえーっなんですか?
うわー最悪ですね。
ミルクさん払わなくて良いですよ。気にすることもない。

yamato…⭐

えー➰
ケチ!😰
なんか、彼氏彼女みたいですよね💦家族やのに…

ママリ

旦那さんせこすぎません?笑
何万も出してるわけじゃないしたまに奢るくらいでえーって^_^;笑
うちはお小遣い制にしてますがたまには出してくれます!
でも普段はみなさんが言ってるようにうちも家族での外食は生活費からだしてますよー!

N

ケチくそですね😞
そんな旦那様初めて聞きましたよ!

えー別なんですかね(;_;)
うちは旦那が出してますよ!

ぽんchan.

うちは一応財布別々ですが出したり出してくれたりしますよ!出してくれる時はありがとーとお礼ゆうてます(笑)

るみ

お互い生活費の出し合ってますが、それ以上に外食のお金出してくれますよー。ハッピーセットで渋るのって....😅夫というより成人男性としてちょっと残念な感じですね💦子供服とかにも何が言って来そうなw

子供生まれたら変わってくれるといいですね😓

家計の管理の仕方は各家庭で決めればいいと思いますが、遠慮したり出し渋ったり家族って何なのかな?って思ってしまいます。