コメント
なぎ
1日2〜3回も出ていれば便秘とは言わないのでは…と思います🤣💦
私は妊娠中3日に1回出るか出ないかの便秘で、マグミット錠を毎日飲んでいました😊
ラキソベロンなどとは違いお腹の痛みもないです☺️
キャベツめっちゃ食べてたら便秘ましになりましたよ😚🫶🏻
妊娠後期ってほんと苦しいですよね、、
さりぃ
処方された便秘薬と、サジーを毎朝飲み始めたら改善されましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお薬に頼るのありですよね🥺
次の健診で出してもらいます!
サジーも貧血予防とかで飲みたいので買ってみます!- 10月7日
ゆきだるま⛄️
毎朝、バナナとヨーグルト、温かい飲み物を飲んだら二、三日で快便になりました!
-
はじめてのママリ🔰
バナナとヨーグルト最強!!!ヨーグルトはほぼ毎日食べてましたが、バナナも取り入れてみます!暖かい飲み物も🥺- 10月7日
まるる
まだ24週とかですが、
同じく毎日出ても少しずつ出る感じですっきりしないです💦
わたしは牛乳かヨーグルトどちらかを必ず取ってます。
あと水分補給も心掛けてそうしたらマシになりました。
あとなんとなく食物繊維多めの物も効果があるような気もしてます。
あと酸化マグネシウム一錠飲むと私の場合逆に緩くなりすぎたりするときもあったので半分に砕いて飲んだりしたこともありました。
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日ヨーグルト食べてます!
牛乳も元々好きなのでよく飲みますが耐性ができてしまったのか効果なくて😭
オートミールやキャベツとか海藻を積極的に摂りたいなと思いつつ、自分だけのメニューを作るのも面倒で😂
酸化マグネシウムは病院で処方されたものですか?
私は市販のものを買って最大量の6錠飲んでみたんですが全然効果なくて😭- 10月12日
-
まるる
すみません、返信に気づいてなくて今更なのですが、酸化マグネシウムは産婦人科で便秘について相談したら出してもらいました。妊娠中でも飲んで大丈夫な薬です。
私の場合便秘が1番ひどかったとき市販のビオフェルミンと酸化マグネシウムが両方一緒になってる薬を買ったんですがそれはあんまり効かなかったです。
病院のものは結構効き目が良いです。ちなみに病院から処方されたのは500mgの酸化マグネシウムでした。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!返信ありがとうございます。
やっぱり処方してもらった方が効き目がいいんですね💦
あれから何度か市販薬を飲みましたがあまり効果がなくて😭
来週健診なのでその時相談してみます!- 10月19日
-
まるる
市販薬だと同じ酸化マグネシウムでもちょっと弱めかもしれないですね。あと私は酸化マグネシウムで緩くなってしまうときもあり、寝る前に飲む下剤を出してもらったりもしてました。大体分娩できる産婦人科だといろんな種類の薬を取り扱ってると思うのでぜひ聞いてみてください✨
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
色々相談してみます!
教えてくださってありがとうございました🙇🏻♀️- 10月19日
はじめてのママリ🔰
1日90cm出なかったら便秘とか言うじゃないですか🤣
妊娠前とはなーんか違う感じなんですよねー😭小分けにして2~3回出るけど総量が少ないみたいな💦
助産師さんも、便秘薬飲んでみる?って聞いてくれたので次の健診のときにお守りとして出してもらおうかと思います🥹
マグミットよりラキソベロンの方が強いんですかね?
なんの薬を出してもらえるかわかりませんが、あまり効き目はないよーとは言ってました😂