※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が悪くて心配です。寝かせ方に悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか?

赤ちゃん 寝相について

赤ちゃんの寝相が悪くて心配です
こんなもんなのでしょうか?
9割うつ伏せで、1割横向きでねます。
うつ伏せの中でもスフィンクス寝?おしりをあげて寝ていることが多いです
最初の頃は心配で顔を横に向けたり動かしていましたが、動かしても元に戻るか泣いて起きるため最近は自由に寝かせていますが、
ポジションが決まらないのか9ヶ月になりますが、夜中に2.3回まだ起きることがあります…
ダブルのマットレスに寝かせてますがコロコロ回ってマットレスから落ちることも多々…
壁に当たっても絶対そっち側に回りたくてがんがんと頭や体をぶつけたり…

ペットボトルを置いたりタオルを置いたり色々してみましたが、そっち方向に動けないことがストレスなのかすぐ泣いておきます( ; ; )

寝相が悪すぎるのですがこんなものなのでしょうか?

添い寝も考えましたが親にあたって動けないことが嫌なのか起きます。

もう少し広い布団にと考えましたが部屋の狭さや永遠に転がっていくので意味がない気もします…

皆さんどのようにされてるのでしょうか?

うちの子の寝相が悪すぎるだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝相すごいです!
ダブル+シングルの広いベッドで子と私の2人で寝ていますが、端から端までゴロンゴロン転がって寝ています😂
落ちないようにクッションガードをつけています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右端から左端まで、永遠に転がります( ; ; )笑

3センチ程度のマットレスなので落ちても大丈夫なのですが、ペットボトルや色んなもので囲ってます😭(笑)

ゴロンゴロンと転がっても寝れてますか??

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに起きてますが、座ったかと思ったら倒れてそのまま寝てます笑

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

土下座みたいなかんじですよね?うちの娘もそれで寝ますよ!そしてダブル+シングルで寝てるんですが全面使ってゴロゴロ転がりまくります(笑)
マットレスから毎日落ちてゴンって言って泣いてるし、壁に激突してゴンって言ってます。
うちの娘も一緒ですよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーです!それです!笑
    え?それで寝るの?って何回も足を伸ばして直したりもしてみたのですが、結局土下座ポーズになります🤣💦
    一歳になってもまだ土下座ポーズで寝てますか?☺️

何歳になっても転がるんですね💦
    朝まで寝れればいいんですが、ちょくちょく起きるので何か対策はないかなーと思ったのですがみなさんそうなんですね!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も昼寝も土下座ポーズで寝てます!!

• 10月7日
ママリ

うちの子も赤ちゃんの頃からめちゃくちゃ寝相悪いです!
1歳過ぎてからダブルとシングルのマットを繋げて夫と3人で寝てますが、子供はもう縦横無尽にコロコロしてます😇
同じく壁にも良くぶつかってたのでジョイントマットを壁に貼って頭打っても痛くないようにはしてました😂
もうすぐ6歳になりますが今も寝相は悪いですが、布団から落ちる事は無くなったし少しずつマシにはなってきてます🥺