離乳食についてです。今日からにんじんをあげたいのですが、離乳食を作…
離乳食についてです。
今日からにんじんをあげたいのですが、
離乳食を作っている途中で、ニンジンが全然すりつぶせずこまってます。
にんじんを切って、湯がいて、小さく切り、
いま、すり鉢で潰していますがなかなか潰せません。
少しずつお湯を入れてチンして潰してますが、
ペースト状にならずこまってます。
何かコツとかありますか?
- 男の子べびー(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
まだ硬いですかね?💦
離乳食についてです。
今日からにんじんをあげたいのですが、
離乳食を作っている途中で、ニンジンが全然すりつぶせずこまってます。
にんじんを切って、湯がいて、小さく切り、
いま、すり鉢で潰していますがなかなか潰せません。
少しずつお湯を入れてチンして潰してますが、
ペースト状にならずこまってます。
何かコツとかありますか?
ママリ
まだ硬いですかね?💦
「家事・料理」に関する質問
外食デビューっていつから、どこのお店でしましたか? 今日旦那も私も久しぶり休み被りの2連休だし外食したいね!って話してて、近くにびっくりドンキーがあるので、それに行こうか迷い中です😆 メニュー調べると、うど…
突然ですが愚痴らせてください 夫はやったらやりっ放し、開けたら閉める、が出来ません。散らかっていくは、暖房冷房付けていても空気が逃げてしまったり、トイレも流し忘れたり、電気も(こうこうと)つけっぱなし。その辺…
キッチン掃除 換気扇 ガスコンロ真上の換気扇などがあるところを長く掃除しておらず、油でベタベタなうえにホコリがついてしまってます。 料理するところなのでなるべく薬剤系は使いたくないのですが、、お湯で濡らし…
家事・料理人気の質問ランキング
男の子べびー
芯まで、竹串が通るくらい煮て作ってみたのですが…
トロトロにはならず…
なんだか少し、固形っぽいものが残る感じがしてます。