
離乳食についてです。今日からにんじんをあげたいのですが、離乳食を作…
離乳食についてです。
今日からにんじんをあげたいのですが、
離乳食を作っている途中で、ニンジンが全然すりつぶせずこまってます。
にんじんを切って、湯がいて、小さく切り、
いま、すり鉢で潰していますがなかなか潰せません。
少しずつお湯を入れてチンして潰してますが、
ペースト状にならずこまってます。
何かコツとかありますか?
- ままり(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
まだ硬いですかね?💦
離乳食についてです。
今日からにんじんをあげたいのですが、
離乳食を作っている途中で、ニンジンが全然すりつぶせずこまってます。
にんじんを切って、湯がいて、小さく切り、
いま、すり鉢で潰していますがなかなか潰せません。
少しずつお湯を入れてチンして潰してますが、
ペースト状にならずこまってます。
何かコツとかありますか?
ママリ
まだ硬いですかね?💦
「家事・料理」に関する質問
冷蔵庫ですが、 ・冷凍が真ん中で野菜室が一番下 ・野菜室が真ん中で冷凍が一番下 皆さんはどちら派ですか? いろんな意見が聞きたいので理由もお願いします!! ✱我が家は子供が全員小学生以上なので、乳幼児関係の…
カフェにスムージーあったら嬉しいですか? コーヒー、ノンカフェインコーヒー、キャラメルソース使ったカフェオレみたいなもの、自家製レモンシロップのソーダまたはレモネード、スムージー、タピオカ、台湾愛玉ドリンク…
明日ピクニックに行きます! アンパンマンの紙パックジュースを凍らして保冷剤替わりにしようとおもうのですが大丈夫ですかね? 明日の気温18〜20度 保冷バッグに覚ましたお弁当と入れる この条件でお昼までにはちゃん…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
芯まで、竹串が通るくらい煮て作ってみたのですが…
トロトロにはならず…
なんだか少し、固形っぽいものが残る感じがしてます。