※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が夜遅くまで自由時間を楽しんでいるので、朝早く起きてほしいと思っています。家事や子育てもしている専業主婦として、朝の時間を共有したいと感じています。

夫は9時半に家を出て18時半に帰ってきます。
21時前に私たちが寝室に行きそこから夫の自由時間です。
散歩に行ったり、YouTube Netflixをみたり楽しんでるようです。
夜中まで仕事しているならわかりますが、自分の時間楽しんでいるのならばせめて8時までには起きてほしいんですが…求めすぎですか?😅
私は専業主婦なので家事などやることはやります。
でも子供は2人の子だし、ゆっくりの出勤で娘と触れ合う時間もありますし、仕事ではなく娯楽のために夜時間を使っているのならば“朝起きてきてほしい”ってわがままじゃないですよね…?

コメント

バニー🐰

わがままじゃないです!
朝子供が起きたら、一緒に起きて欲しいです…

はじめてのママ

わがままじゃないと思いますよ😊
旦那さんは仕事以外に家のことや育児にも関わってるんでしょうか?
うちの旦那は朝5時に家を出て、夜の7時に帰ってきます。
ですが旦那仕事から帰って洗い物と洗濯干すのやってます😅
でも朝の下の子あやしながら、抱っこ~と泣きわめく上の子をご飯食べさせて歯磨きして着替えして保育園に送る、ていう朝の怒涛の始まりがめちゃめちゃ私にとってはHP取られるので、、、
昼間は夜ご飯作ってお風呂洗ったり掃除機かけたり掃除が終わったらゆっくりしてます😌
洗濯は夜の方が電気代(除湿機)が安いので夜になるべく回そうとなってて、夜は授乳だったり上の子と遊んだりで私が手を取られてるので旦那が洗濯するようになりました☺️
育休中の今の状態もほとんど専業主婦ですが、いくら専業主婦でも旦那さんのサポートなしではママ体調崩しますよ😢
旦那さん8時までに起きて、娘ちゃんと遊びながら構いながら準備したら良いじゃないですか🎵