子育て・グッズ 2歳1ヶ月もうすぐ2ヶ月で、2語文言えないのですが、少し焦った方がいい… 2歳1ヶ月もうすぐ2ヶ月で、2語文言えないのですが、少し焦った方がいいのでしょうか? 意思疎通は通ります。単語は少ない方だと思います。言ってなど言わないと言ってくれないことが多いです。 最終更新:2024年10月7日 お気に入り 2歳 2語文 単語 はじめてのままり(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 単語出てるなら2歳半まで二語文は様子みてもいいかなと思います🤔💦 10月7日 はじめてのままり ちょーだい、あった、見て、痛い、嫌、わんわん、にゃー、電車、など。他にもあるのですが、 バナナ食べてる時に、バナナ ちょーだいって、言ってと言ってもちょーだいしか言わなくて🥲どうやって教えていくのでしょう🙄 10月7日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ちょーだい、あった、見て、痛い、嫌、わんわん、にゃー、電車、など。他にもあるのですが、
バナナ食べてる時に、バナナ ちょーだいって、言ってと言ってもちょーだいしか言わなくて🥲どうやって教えていくのでしょう🙄