※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動会で熱中症になった子供の待機場所について、テントを設置する提案を市に出すことは適切でしょうか?

運動会、テントについて。
ご意見いただけると嬉しいです😣💦

子どもの運動会があったのですが、その日はかなり暑くうちの子が熱中症で倒れてしまいました。
一時は顔面蒼白でしたが、少し休むと回復し幸い大事には至りませんでしたが、楽しみにしていた自分の学年の発表には出られませんでした。

先生たちには早い対応をしていただき感謝しかありません😣
でも、暑さが問題になっている今子どもの待機場所は影もない炎天下なのはどうなんだろう💦
見ている保護者は日陰に場所取りをしたり日傘で予防できますが、子どもたちは常に危険と隣り合わせです。
そのことについて学校というより、市で統一して考えてもらえると嬉しいなぁと思います。

保護者からグラウンドが見えにくくなっても、子どもの待機場所にテントをつけてもいいのではないかと思うのですが、これを市のご意見板に出すのはやりすぎだと思いますか?😣💦
もちろん市にも学校にも予算があるのは承知しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が小学生の時でさえ待機場所にテントありました!
無い所もあるんですね😳
児童数が多いと予算もあるのかなとは思いますが、実際に熱中症になっておられる訳ですし、幸い大事に至らなくて良かったですが子供の安全第一なので全然意見出して良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの学校は本部と来賓席しかテントがありません。。
    わたしが子どもの頃からそうで当時はそれが当たり前でしたが今となっては、主役の子どもが炎天下って違和感です😣💦
    児童数は確かに多くマンモス校です💦
    でも、意見出してみようと思います🙏

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

意見が採用されるかは別問題ですが、意見板に投稿するのはどんなことでもOKだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 10月7日
はじめてのママリ

えー!テントないんですか💦
意見してもいいですよ!教育委員会とか。
そもそも今はどんどん春の開催に移行していってるのに、危機感が足りないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    テントないんです💦
    テントがあるのは本部と来賓席のみで💦
    危機感足りないですよね😭このままではいつ重大な事故が起こるかわからないですし、意見してもいいですよね😭😭

• 10月7日
AI

テントがないのは危険すぎますね!
言うだけでも何か変わるきっかけになるかもなので絶対した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こんなに暑いのにやはり危険ですよね💦
    意見してみようと思います!

• 10月7日
はじめてのママリ

テントありますよ。
小学校も中学校も運動会行きましたが、子供の待機用テントありました。
自分の出番以外はテントの中にいます。
帽子もかぶってると思いますが危険ですよね。
まずは市ではなく学校へ意見してみてはどうでしょうか?
学校にテントがないなら借りたらいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    テントあったんですね!今の暑さなら用意して欲しいですよね💦
    自分の出番以外も陰でもない炎天下の中で本当に危ないです💦

学校は予算がなかなかないと思って市にお願いしたほうがいいかと思いましたが、まずは学校で良さそうですね😣💦
    確かに借りれるなら借りて欲しいです😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだまだ暑い日も続いてますからね。5月の運動会の時も暑かったですよ😮‍💨
    短縮で午前のみの開催ですがテント必須です!

もしPTAがある学校ならPTAに相談でもいいですし、会費もそこから捻出もできると思うんですよね💦
    来年は良い方向に進んでくれるといいですね。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

1000人超えのマンモス校ですがテントありますよ!!テントがあるのは
・主賓席
・本部
・車椅子やご老人向けの優先席
・1〜6年の児童席

です。保護者はないので各自日傘持参ですが、そのかわり学年ごと開催なので長くて1時間程度で終わります。

4月や11月などまだ気温が低い時期にやるならまだしも、5〜10月なら暑い日はすごく暑いので、テントは必須だと思います💦テントがあっても暑いくらいですよね💦
言っていいというか、言った方がいい案件だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    マンモス校でもあるんですね😣!
    うちは来賓席と本部だけです💦
    正直、来賓席もおじいさんたちではなく去年まで学校に居た先生たちばかりだったので、予防できる大人ではなく子どもに使って欲しいです😭

学年ごとの学校もあるんですね😳
    昨日は朝雨が降っていて寒かったのに、昼間は蒸し暑い上に日差しが強く日傘を指していてもしんどいほどでした😱
    子どもたちを守るために意見を言おうと思います!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意見を言うことで助かる子が絶対沢山いると思います!!✨

意見ってなかなか言いにくいと思いますが、頑張ってください😭✨
    応援してます🩷

• 10月7日