コメント
まのん
それ嫌ですね。
体調を気遣う様子がないところがまた嫌ですね。
孫に会いたい気持ちはわかりますが、落ち着いてからでもいいので、旦那さんから言ってもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
私は、嫌です😱
そんな時まで気を使いたくないのに
旦那に言ってもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
なぜ退院してまだわちゃわちゃしているときに気を遣わなくてはならないのか…
退院日聞いてくるからなんでだろうと思ったんですよね…- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
きたとしても、玄関先で、
実家に、赤ちゃんをお願いしますねとご挨拶のみ。
でしたら全然誠意はあるなぁと🤔⭐️
上がり込んだり
赤ちゃん可愛がりにくるのは
勘弁してくれですよね😱😱😱- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当に勘弁してほしいです🥲
自分の都合と自分のやりたいことしか考えてないとは聞いていたのですが本当にそうだなぁという感じです。
上の子のときはコロナ禍だったので自粛してくれてたみたいですけれど今回は全然欲望を抑えられない様子です…😭- 10月7日
星
まず、実家にくるのは微妙ですよね
相手側にお伺いたてるのが常識かなと🤔
そして退院日はないですね!
ご実家だって色々準備あるし
旦那にありえないといいます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!家に来るならまず行っていいか確認しますよね。
ちなみに家が片付いていないとのことでわたしは義母の住まいには上がったことがありません。
(義父の住まいはあります)
自分は家にあげないのに人の家には断りもなく来るのってどうなんだろうとすごい思います。
夫もいつも言ってますが常識が通用しない人なんだなぁと改めて思いました。- 10月7日
ひかり
退院日から数日が1番大変だと思うので、それならまだ退院前の病院で10分とか笑、自宅に戻ってからがいいですよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
初めは面会も来ると言っていて、
人数制限があると言っているのにその人数を超える人数で来ようとして…
本当に話が通じないんですよね…
退院時に病院前で10分はいい案ですね!
お宮参りには呼ぶのでその時でいいじゃん…って思っちゃいます。- 10月7日
-
ひかり
なるほど、手強そうですね💦
人数制限あるので会える方は〇人数ですが、お待ちしています!で乗り切れたらいいのですが、、。病院に迷惑かからないといいですね😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
来ないと言ってはいますが突然来そうな予感もしています…
1組2名までなので夫が来た時は義母が来ても面会できないので揉めそうな気もしていてちょっとこわいです😱- 10月7日
ママリ
こっちに来られると早く帰って欲しいのに言いにくいですいよね💦💦普通ではなさそうな気がします…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
もう帰ってもらってもいいですか?とはなかなか言えない…
母はケーキとか買っておくと言ってましたが、孫を見に来るのが目的なら見てだっこしたらすぐ帰って欲しいです。
夫から自分の都合と自分のことしか考えられない人とは聞いてましたが本当にそうなんだなと思いました。- 10月7日
-
ママリ
しかもおもてなしまでしないと😢😢ゆっくりしたいのにきつすぎますね😢旦那さんがそういうなら、伝えてもらっても親は聞かないのかな😣
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん聞かない気がします。
聞かないというか通じないような気がします🥲
早く帰ってくれることを祈ります。- 10月7日
S
うちは出産に3日かかって、出血量が多く低血糖と貧血でふらっふらなのに2日目に病院で5時間居座られました。さらにお茶だしまでさせられました。挙句の果て、「里帰りすると○○ちゃんの実母は毎日赤ちゃん見れて羨ましい、ずるい」って言ってました。孫見るために里帰りさせる訳じゃないんですけどね🥲ほんと、孫孫孫孫してる義両親にうんざりしますよね。体調を気遣う行動は一切無し。断っていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
大変だったのですね…😭
こちらの体調とか考慮できないのってなんでなんでしょうね。
義母も向こうの両親は毎日孫に会えるのにわたしは会えないのおかしいって思ってそうな気がします。
本当に親のために里帰りするわけじゃないんですけれどね…- 10月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね。
本当に自分のことしか考えていないんだなぁという感じで疲れちゃいます。