※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と離婚を考えている女性。長年の不満や子供のこと、話し合いが難しく悲しい。でも一人で子供を育てる不安も。

旦那と離婚の話が出ています。

7年ずっと修復しようと頑張ってきましたが、働いてないことをぐちぐち言われたり、私が育児や家事を頑張ることを認めてくれないこと、思いやりや声掛けがないこと、性格が不器用だから仕方ないと思い我慢してきましたが、親や友達に愚痴愚痴言うのも疲れました。
なんで?なんでそんなこと言うの?こう言ってくれないの?と悲しみが多かったです。

二人目も作ってもらいましたが(不妊治療)二人目もできたし、喧嘩も多いし、子供にも悪影響だからもう離婚ね、と言いました。旦那は了承。

なのにまだ私が【これで良かったんだろうか】と悩んでバカみたいです。旦那のことで愚痴を義母や義妹にも最近は電話でしていました。
私の両親も義母や父へ電話したりしていました。そのことを【ありえない、キチガイだ】【なんで親が出てくるんだ?キチガイ】と言われ、もし離婚しなくても私の親とは疎遠で良いと言われました。

そんな条件で続けられるわけないし、そもそも自分が私に対して思いやりのない態度だったから私の両親も怒ってて向こうの両親へ電話しているのに、なんか逆ギレ?という感じです。いつもそうです。私が怒っても、結局向こうがキレてて、私の気持ちは‥?となります。もう疲れました。
なのにやっぱり子供のこともあるし、私一人で男の子二人育てられるのか不安なのもあります。やるしかないんですが。

はぁ、なんで今私が責められているのか、旦那ら離婚一直線だし、話し合いにならないし、だから離婚になったんでしょうが、なんか悲しいです。

コメント

まま

今は働かれているのですか❓
キチガイはまずいですが、親が出てくるのはまずかったかもですね💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は働いてないです。専業主婦です。
    資格はあります。

• 10月6日
はっぱ

私の状況と似てます。
離婚したいは離婚したいくらい辛かったんだったんだろうと。
離婚は最後の最後に言う言葉なんですよね。
旦那さんが気持ちをわかってくれたらと思いましたがわかってくれないと思います。俺の方が辛いと言いそう。
離婚したくないならひたすら謝ること。
離婚の覚悟が決まったら離婚協議の内容を決めて旦那さんに話した方がいいとおもいます。

はじめてのママリ

夫婦の揉め事を両家に伝えるのはダメだったかもですね😅

働いてないことをグチグチ言われるって働かないとやっていけないのに、、ってことですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は高収入なので、子供が幼稚園のうちは働かずに家でみたいと言いました。了承はしてくれましたが、旦那は共働きがいいみたいで嫌味を時々言います。
    家で育児や家事をして居ることを価値を見出してない人です。なんで働かないの?と思って居ると思います。

両家に言わないといけないほど、自分でいっぱいだったのと、旦那が話し合いにならない、頑固な人なので私の気持ちが治りませんでした

• 10月7日