旦那の収入が低く、子どもの保育園の問題で悩んでいます。転職を勧められていますが、離婚も考えています。保育園に入れるとフルタイムで働かなければならない状況で、子どもたちのことを考えて葛藤しています。
旦那の稼ぎが低すぎて毎月赤字です😭
上の子は幼稚園、下の子は保育園に受かっていないので今はわたしがパートの間は母が下の子の面倒を見てくれています。
保育園は1歳児クラスが全滅で認可外もどこも空きはありません。
それに保育園入れたとしても上の子の帰りのバスが15時過ぎなのでフルタイムで働くことはできません🥲
車は持っていませんし、幼稚園も学区外で遠目なのでお預かり保育毎日入れて幼稚園まで迎えに行くとかは体力的にも厳しいです。
まぁ上の子を幼稚園ではなく保育園に入れるべきだったなとは思っていますが😭
旦那の会社自体ちょっとって感じなので今は転職を勧めていますが自分の年収が低いと思っていないので厄介です。
31歳で350万ないです。
わたしがフルタイムで働くなら下の子は保育園入れないとですし旦那には上の子も保育園に転入させないと生活やっていけないって言われたんですが子どもではなく先に転職しろよって思って言いましたが離婚したいぐらい情けないというか稼ぎない男に魅力感じなくて。
上の子幼稚園楽しく通ってるしお友達もたくさんできて嬉しそうですし転入させたくなくて。
でもやっぱりわたしがフルタイムで働くなら2人とも保育園じゃないと厳しいですよね、、
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どこにお住いなのかで変わってきますが、、31歳で350万なくてお子さんふたりは大変そうです💦
旦那さんはそこまで危機感がないんですね。。
保育園に入れてフルタイム、
旦那さんも転職 が理想ですが難しいですよね。
ミク
旦那さんの危機感なしはどこからきてるのでしょうかね💧
350万だと確かに厳しいですね💧
仰る通りママリさんがフルにするなら保育園狙いしかない気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
380万だと普通ですか…?
わたしも別にフルタイムで働くこと自体に抵抗はないのですが保育園に受からなきゃはじまらないし上の子はどうしようって感じですし考えることありすぎて頭がパンクしそうです😣
転職するするって去年から言ってましたが求人すら見たことないのでする気0だと思います、、- 10月6日
-
ミク
私が時短して340万ちょっとだったのでうちの周りからすると低めですね💧
普通か低めかは土地柄もあると思いますよ!
ほんと、保育園決まらないと本格的に動けないですよね💧
また、幼稚園の近くで働くのもありかと思いますよ✨
私も上の子は幼稚園、下の子は幼稚園の預かりでまた働き出す予定です!!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスもないんです😣
職場は都内で住んでるのは埼玉なんですよ💧
おまけにわたしが住んでる地域保育園も少なくて入れてない子の方が多いです。
確かに確かに😭
ミクさんのところは旦那さん年収どれぐらいありますか??- 10月6日
-
ミク
ボーナスもないんですね😭
保育園少ないとほんと激戦ですよね💧
私も神奈川の田舎に住んでだ時は保育園ダメでわざわざ引っ越して延長できる幼稚園に入れました!
うちは神奈川です!
主人は980万くらいです😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
980万!!!優秀すぎます😭💪🏻
おいくつですか…?
旦那に言います!!笑
980万円あってもミクさん働くのですか🥲?- 10月6日
-
ミク
主人は39歳です😆
優秀なんて✨
家では万年新人で怒られてばかりです😆笑
働きますね♫
子供の教育に〜とか立派な建前は置いておいて笑
私の推し活や家事が嫌いなので外注したくてその分働かないとって感じですね😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
39歳で980万なんてすごいですよ😭🩷
ミクさんはそういう感じで働けるので羨ましいです!
お金ない人って本当に魅力ないんだなって思います。笑- 10月6日
ママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
旦那 34歳で手取り28-31万
ボーナスなし。退職金なしです。高卒の運送業です!
わたしがうるさく言うので転職活動始めましたが、なんにも進んでないです。そのくせケータイゲームしててバカすぎて腹立ちます☺️
こんな旦那えらんだ自分が嫌すぎます。
2人目欲しいって言ってますが、まず転職しなきゃ無理ですよね。私だってこどももう1人欲しいです。
私は看護師で勤務中一時も座れず体も頭も使ってフル勤務でボロボロ、心身のストレス大きく病気しまくりました。保育園送り迎えも私。それなのに、旦那は運転中好きな映画やYouTube聞きながらで人間関係のストレスも皆無みたいです。
ほんと、稼げない男性というのは良くない言葉だとおもいますが。正しくは、家族のために努力しようとしない、向上心のない男性はほんとに結婚するべきでなかったです。☹️
-
はじめてのママリ🔰
似てます!!
高卒だからダメなのかな☺️
携帯ゲームばっかりして←おなじくです。
わたしは母に毎回毎回言われます。「だから顔で選んじゃうダメなんだよ」とか。笑
旦那さんは今の仕事が割と楽だから転職する気ないんですかね😳?- 10月9日
-
ママリ🔰
高卒なので転職する自信がないのだと思います。
あとはめんどくさがり屋なので、家事育児仕事しながらの転職が大変でなかなか進まないからだとおもおます。
そして、将来どれだけお金がかかるかわかってないのだと思います、笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。
うちも高卒ですしめんどくさがりやです🥲
結婚相手だいぶ間違えたなーって日々思っています!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
31歳で350万ないって一般的に低いですよね、、?
自分の年収が低いと思ってないみたいで転職も去年からするする言ってますが一向に探してもないしする気ないんだなって思います😞
毎月足りてなくてわたしだけ色々と考えてるのに本当に呑気でなんなんだろうという感じです🥲
はじめてのママリ🔰
都内です😱😱😱
はじめてのママリ
都内なんですね!一般的に見ても低めかと思います💦
お子さんが幼稚園でお友達出来たのに、また新しい環境って悩みますよね。
毎月の内訳とか旦那さん知ってますか?足りないとわかってて危機感ないのはやばいです💦
はじめてのママリ🔰
380万でも低いですよね??
額面なので手取りはもっと低いってことなので😣
上の子は性格的に慣れるのに時間かかりますしやっと幼稚園楽しく通ってくれるようになったのに…って思ってお前の稼ぎが悪いのになんで子どもが犠牲に…って感じです🥲
まずは転職することを第一に考えませんか…?転園ではなく。
内訳知ってます知ってます。
どう頑張っても足りないので義両親に毎月のように借りてる状況です🫠