※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🌸
子育て・グッズ

1歳児クラス入園で、お子さんがかなりの人見知りだというママさんいら…

1歳児クラス入園で、お子さんがかなりの人見知りだというママさんいらっしゃいますか?🥹
まだ保育園決まってないのですが、慣らし保育のときとかも含めて猛烈に大号泣ですよねきっと🫠

コメント

なの

上の子もめちゃくちゃ人見知りと場所見知りでギャンギャンでした!
2歳クラスでもお迎え行くと泣いて駆け寄ってきました🤣

mami

いまだに人見知りです笑

慣らし保育の前に違う園ですが、一時保育で何度か預けていたのですが、その時の方が猛烈にやばかったです😂

1日目は預けた時にギャン泣きはもちろん、ご飯やおやつ1口も食べない、ミルクも一切飲まないで帰ってきました😂

1歳児から保育園通ってますが、同じクラスの男の子は2歳児クラスになった今でも、人見知りというよりママ大好きすぎて毎朝教室の前で泣いている子もいます笑

• mama🌸

mama🌸

やっぱり猛烈にやばくなりますよね😭
    同じクラスの男の子、ママ大好きなんですね🥹離れるの寂しいですもんね💦

教えてくださりありがとうございます‼︎

• 30分前