はじめてのママリ🔰
元保育士です!
抱っこでしか寝ない子を、保育園ではとんとんで寝れる子にしたことがあります🥳笑
1日目、まず抱っこで寝かす→寝たら抱っこから下ろす、起きたら抱っこ
2日目、抱っこ→一緒に横になり添い寝抱っこで寝かす→泣いて起きたら抱っこ
3日目、添い寝とんとんで寝かす→泣いて起きたら添い寝とんとん
って感じで段階を踏んで慣らしていきました!
ただ、我が子だと保育園のようにはいかないかもしれません😇
はじめてのママリ🔰
元保育士です!
抱っこでしか寝ない子を、保育園ではとんとんで寝れる子にしたことがあります🥳笑
1日目、まず抱っこで寝かす→寝たら抱っこから下ろす、起きたら抱っこ
2日目、抱っこ→一緒に横になり添い寝抱っこで寝かす→泣いて起きたら抱っこ
3日目、添い寝とんとんで寝かす→泣いて起きたら添い寝とんとん
って感じで段階を踏んで慣らしていきました!
ただ、我が子だと保育園のようにはいかないかもしれません😇
「先生」に関する質問
出産の時子宮頸管裂傷だった方いますか? 次回の妊娠について何か先生に聞かれた方いらっしゃいませんか?😭 聞くの忘れてたのに今気づきました… 産後半年でもう行く予定がありません😭
関西で放送中のGTOって面白いですか? . 私、関東住みなため、大好きなGTOが見られなくて...。 流石に平成で放送されたGTOの鬼塚先生よりは大人しくなってるんでしょうかね? やはり、見ていて鬼塚先生の暴れっぷりとかの…
教育実習生って学校では負担でしかないのでしょうか やっぱり学校…というか先生って一般企業の方々と違うなと思うんです。 教育実習を経験した者です。なんであんなに職員室の空気は怖いのかなって思ってしまいました…… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント