横浜で観光したい場所や子連れでのおすすめスポットについて教えてください。一日で回るのは無理でしょうか?
横浜に詳しい方教えてください🥺
今度いとこの結婚式が横浜みなとみらいである為、観光もしたくて前泊します!
横浜は初めてで全くわかりません😂
9時30分頃に新横浜到着予定で、その後桜木町駅近のホテルに荷物を置いた後、行きたい所全部行けそうか詳しい方教えていただきたいです🙏
八景島シーパラダイス
赤レンガ倉庫
中華街
ランドマークタワーで夜景を見たい
(夜景が見れたらどこでもいいです)
当日は父母、弟、妹家族(小2、2歳の子供)と一緒に行動します😊
全部1日で回るのは、無謀でしょうか?
その他にも、子連れでオススメの横浜の観光場所がありましたら、教えていただきたいです。
(大阪住みなので、神戸のアンパンミュージアム、池田のカップヌードル博物館は行った事があるので、それ以外でお願いいたします。)
- もも(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
個人的に赤レンガ倉庫はそんなに見るものないので‥
私なら八景島(水族館のみ)で14時頃まで過ごす→中華街で夕食、赤レンガ倉庫をぶらっと→夜景って感じにします!
八景島行かないならコスモワールドとか近くて良いです!
小さいお子さん向けの遊びもあります☺️
ママリ
八景島が少し離れてますが、
横浜についてからの移動はレンタカーですか?
赤レンガと中華街も微妙に歩きます💦
個人的には横浜の工業屋系はおすすめです😊
-
もも
移動は電車になります😅
やはり八景島は遠いですかね?
工業屋系とは工業夜景の事ですか?
どの辺りから見るのがいいのでしょうか?- 10月7日
えいみママ
移動が急ぐけど、
赤レンガ倉庫は夜景だけ、
ランドマークで夜景
中華街で夕食(お店を決めておく)
となれば、
八景島シーパラも楽しめるかと思います。
桜木町なら、JR根岸線なので、一本で新杉田駅まで行けますしね。
赤レンガ倉庫で、結婚式のおめかし服で写真撮影しても良いかと思いました。
-
もも
返事遅くなってすみません💦
小さい子がいるので、移動もうまくいくか不安ですが、参考にさせていただいて、妹家族とも話し合って、決めようと思います😊
ありがとうございました✨- 10月9日
退会ユーザー
シーパラ〜桜木町は結構移動距離があるので、お子さんも小さいですし、桜木町周辺で過ごすのがいいかなと思います🥺
大人だと物足りないですが、5歳の息子はコスモワールド結構楽しんでました!
歩いて山下公園通って中華街行ってもいいですし、時間が余れば中華街の中のトリックアートもあります!
横浜住みですが、こうやって考えると行くところないなって思います😂💦
腰痛海獣🔰
全体的なことは他の方のが詳しいので、1個だけ情報を…
記憶が曖昧なので違ったらごめんなさいですが、中華街と赤レンガ、移動にシーバスを利用するという手もあります☺️
何年か前におばあちゃんと乗りました✨
基本徒歩がおすすめ(雰囲気が好き)ですが、たくさん回りたいようなので海から横浜を眺めながらパパッと移動するのもありかなと思いました。
-
もも
シーバス?なるものがあるのですね!
教えてくださいありがとうございます✨
移動時間短縮したい場合は検討してみます😊
ありがとうございました⭐️- 10月14日
もも
教えていただきありがとうございます✨
赤レンガ倉庫はそんなに見る所ないんですね😅
コスモワールドも気になっていました😊
両親達と相談して、八景島行かないならコスモワールド行ってみます❣️
ありがとうございました⭐️