夜間断乳についてのエピソードを教えてください。断乳したいけど勇気が出ません。
皆さんの夜間断乳エピソード教えてください🙇♀️
意外とすんなりだったとか、何日くらいかかってどう大変だったかとか・・
夜間断乳したいですが、なかなか勇気が出ません😅
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
この前しましたが、意外と大丈夫でした!最初の2日は泣いてお茶飲んで寝てました。おっぱいがいいと、お茶飲まず泣いてる時もありましたが、抱っこしてうろうろしてまたお茶飲ませると飲んで落ち着いて寝てくれてました。
3日目からは、お茶も飲まず、泣いたときは、自分の近くに引き寄せるとすぐ寝ました!
今はもう起きずに寝てくれてます😊やって良かったと思いました✨

ママリ
2人共1歳直前で断乳しました…‼️
何と言っても、小刻み寝で寝不足が辛くて💦
3回食も軌道に乗っていたので、思い切って決行しました。
旦那の休みに合わせて、寝室を分けて、私は別室で寝ました‼️
初めの2日間は数時間おきに何度も泣いて起きて、立ち抱っこでゆらゆらしたり、ベランダに少し出たりで大変だったようですが、、、
3日目から1、2回に減って💡
4日目以降は私も一緒に寝ても朝までぐっすりでした🥹

はじめてのママリ🔰
上の子は徐々に夜間起きる頻度が下がり、自然に夜間断乳へと繋がりました🤗✨
ミルクだったことが原因か、離乳食による腹の膨れのおかげかは分かりませんが、とても楽そのものでした!
下の子は夜間授乳のせいで虫歯になったのでやむを得ず😢
虫歯になったのは母乳のせいか、体質かはわかりません、、
当然突然辞めたからギャン泣き😭😭😭
それを止める為にひたすら縦抱き、、
そのせいで腰痛と坐骨神経痛を発症し、痛みが約5ヶ月続きました、、
子が虫歯になって強制的にやらざるを得なくなる前に断乳されるのをオススメします🥲︎
ちなみに2人とも断乳は1歳すぎていました
コメント